Подготовка участка, высадка, полив, подкормка и защита
Подготовка участка, высадка, полив, подкормка и защита.
При мягком климате, перец может расти и в открытом грунте на солнечных участках, но при этом защищенных от ветра, к примеру, участок с севера от дома.
Почва должна быть достаточно плодородной, хорошо удерживать влагу и пропускать воздух. Участок нужно перекопать и добавить удобрения. Но ни в коем случае не садить перец на участок со свежим навозом. Весной землю нужно прорыхлить, внести на 1 м. кв. по 30-40 г фосфорных и калийных удобрений, 20-30 г азотных удобрений.
Высаживать нужно когда заморозка уже не будет, по схеме 60-70 х 20-30 сантиметров.
Перед высадкой рассаду нужно обильно полить, но на момент пересадки растение не должно быть увядшим. Вялость в дальнейшем скажется на том, как приживается растение и потеряет первые бутоны, а это значит потерять первый урожай. Высаживать рассаду нужно лучше всего на ночь, или если есть уверенность, что целый день будет пасмурным. Это нужно для того, чтобы перец прижился и адаптировался на новом месте.
Перед посадкой лунки нужно залить 1 – 2 литрами воды подогретой на солнце. Рассаду вынув из стаканчика (горшочка) помещают в лунку и садят немного глубже. Это позволит образоваться на растении новым корням, а те в свою очередь будут дополнительно питать растение.
Полив обязателен при выращивании перца. Для того чтобы растения перца лучше приживались, после посадки нужно проводить полив с интервалом в 2-3 дня под корень,
Главное не навредить растению до сбора урожая. Если растение темнеет, то полив обязателен, а ином случае можно подождать. Ни в коем случае нельзя допускать продолжительного увядания растений, при этом увядание листьев в послеобеденные часы жаркими летними днями – это еще не показатель того, что растения нуждаются в воде.
Перец очень любит рыхлую землю, поэтому ее постоянно нужно взрыхлить. Это позволяет воздуху проходить в корень, а те в свою очередь дают толчок самому растению быстрее вырастать.
Перец после пересадки может около дней 15 очень медленно расти, но при этом укрепляются сами корни рассады. В этот период лучше почву не трогать, просто поливать растение и все.
А вот после можно впервые прорыхлить, достаточно мелкое, на глубину 5-10 см, поскольку корневая система перца размещается в верхнем слое почвы. Следующее рыхление проводить каждый раз, как почва поливалась или после дождя.
Там, где растут ранние сорта рыхлить почву нужно 3-4 раза, а там, где среднеспелые и поздние – 2-3 раза. Междурядья надо рыхлить постоянно, но очень осторожно.
В период массового цветения проводят окучивание растений перца.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…
Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…
Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…
Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…