подробнее

Сортов томатов очень много и используют их так же в различных целях: кулинария, косметология, медицина

Сортов томатов очень много и используют их так же в различных целях: кулинария, косметология, медицина.

Высаживать рассаду томатов в грунт нужно после того, как минуют весенние морозы. При этом верхние 10 – 12 сантиметров почвы должны быть около 12 – 14 градусов. Обычно на территории России это в 20-х числах мая. Для получения раннего урожая, рассаду нужно высаживать на 10 – 15 дней раньше массовой пересадки.

В основном высаживается рассада в узкие грядки. Их ширина должна составлять около 1,1 – 1,4 метра, а длина – до 10 метров с юга на север. Благодаря такой высадке можно получить хороший урожай и избежать грибка на растении.

Для профилактики о проволочника можно осенью на грядках посеять озимую рожь в виде сидерата. После такого вредитель не будет появляться на участке в течении лет 3 – 4.

Высаживаются по схеме 50 см междурядье и 35 см в рядке. Лунки должны быть не глубже банке, где они росли до этого. На дно можно положить компост и измельченную крапиву. После нужно вынуть растение из баночки, но не повредив при этом ком земли с корнями. Опускаем рассаду в лунку до нужного уровня и засыпаем землей, уплотняем землю. Грунт нужно полить фитоспорином и накрыть вокруг мульчей. Перед высадкой, за несколько дней нужно полить растения оборвать нижнее два листика. Высадкой рассады лучше всего заниматься ближе к вечеру или в пасмурный день.

Первую подкормку нужно проводить спустя 3 недели после пересадки рассады на постоянное мест. Вторую – перед тем, как начнет распускаться кисть цветка. И последующие две, каждые 15 дней.

Для получения раннего урожая, растение нужно формировать в 1 или 2 стебля. Но при этом на каждом должно быть около 4 – 5 плодоносящие кисти. Если растет растение в 1 стебель, то нужно удалить боковые побеги, при этом не трогая главный. Если же растение растет в два стебля, то оставить нужно 2 побега: главный и еще один, который находится под первой цветочной кистью. Пасынки нужно удалят в размере 3 – 5 сантиметров, по мере их появления. Так же нужно удалять нижние листья, чтобы они не соприкасались с грунтом. Правильный уход за нижней частью стебля — эффективный путь к уменьшению заболеваемости грибковыми болезнями.

Главное правильно ухаживать за кустом (именно его нижней частью): он должен быть сухим и туда должен попадать свет и воздух.

Высокорослые томаты нужно формировать в 1 стебель. Оставлять нужно 7 и более кистей цветка, а пасынки обрывать. Так же их еще нужно прищипнуть – удалить точку роста, чтобы растение начинало разрастаться.

Пару раз неделю нужно опрыскивать кусты фитоспорином, а после 4-х дождей и сам грунт под кустом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...