подробнее

Строительство фондохранилища на Школьной улице проходит с задержкой, что подтверждается документально, Эрмитажа выставил претензию по неустойке в сумме 134 миллиона рублей

Строительство фондохранилища на Школьной улице проходит с задержкой, что подтверждается документально, Эрмитажа выставил претензию по неустойке в сумме 134 миллиона рублей. «Мехстройтранс» получил аванс в размере 916 миллионов рублей, но в результате своей деятельности все равно задолжал музею. Субподрядчики и работники не выполняют каких=либо работ, поэтому стройка замерла.

Перечисленный аванс на строительство объекта в размере 25%, при цене объекта равной 3,6 миллиарда рублей. Субподрядчики из-за неплатежей перестали выполнять работы. Сроки завершения стройки сорвались, генеральный подрядчик настаивает на возможности открытия уголовного дела.

В Эрмитаже утверждали, что все в хорошо и незначительные трудности решаются в рабочем режиме. Эрмитаж Роспан представляет собой новый комплекс хранилища имеющий вид стеклянного куба с высотой 13 этажей. Объект планируется на Школьной улице. Победителем конкурс в декабре 2015 года стала компания ООО «Мехстройтранс».

В 2016 года «Мехстройтранс» включен в список недобросовестных поставщиков так как главный бинифициар компании стал обвиняемым по «большому делу Минкульта». Строительство музея стало основой для уголовного дела о мошенничестве. Уголовное дело, которое связано с «Мехстройтрансом» открыли в июне 2016 года в Калининграде.

ФСБ проверяло деятельность компании, оперативники выполнили изъятие документов, а также осмотрели стройплощадку. Эрмитаж не имеет претензий к подрядчику по строительству фондохранилища в Старой Деревне. Представителей Эрмитажа заверили, что все выполняется согласно требований.

Государственный Эрмитаж был открыт в конце мая 2017 года, Эрмитажем в феврале 2017 года проведено операций всего на 27 миллионов рублей. ООО «Геострой» Анатолий Осокин требует возврата долга с учетом пени, на сегодняшний день долг перед компанией составляет 13 миллионов. В арбитражных судах претензий от контрагентов очень много на самые различные мероприятия. Оперативно реагировать на данную ситуацию невозможно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Механизм пиара»: психолог Станислав Белковский критически высказался о премии «Почетный академик ВРАЛ – 2021»

С 2016 года в России вручается премия «Почетный академик ВРАЛ» за антинаучные достижения. В 2021 церемония прошла в одном из московских ресторанов, отмечает Regnum. Основная аудитория следила за ней по…

Подробнее...

Питерский суд не берет во внимание указание главы СКР по делу погибшего Артема Васильева

В 2014 году бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Васильев разбился на вертолете. После смерти осталось 5 несовершеннолетних детей и мать. Родственники должны были получить крупную сумму и разделить ее, но спустя…

Подробнее...

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...