подробнее

Как сообщает один из местных телеканалов, во время похорон, в районе Сарои Шамоли Кабулы, сына заместителя спикера сената Афганистана Салима Изадьяра, который погиб во время протеста, было совершенно покушение и прозвучало 3 взрыва

Как сообщает один из местных телеканалов, во время похорон, в районе Сарои Шамоли Кабулы, сына заместителя спикера сената Афганистана Салима Изадьяра, который погиб во время протеста, было совершенно покушение и прозвучало 3 взрыва.

Так же из сообщений известно, что в церемонии брали участие: руководители правительства, в том числе и глава исполнительной власти Абдулла Абдула, сенаторы, депутаты парламента, руководители силовых структур.

Протестное движение началось из-за террористического акта в Кабуле, который был совершен в среду, 31 мая. Из-за покушения умерло чуть меньше 100 человек и более 500 – получили ранения. Демонстранты требовали отставки президента, главы исполнительной власти и руководителей силовых структур, которых считают не способными остановить насилие.

Во время протестной демонстрации, столкнулись полиция и демонстранты. Митингующие заявляли, что в результате обстрела полиции накануне погибли 7 демонстрантов, однако, по данным медиков «скорой помощи», жертвами стрельбы полицейских стали 5 человек, 11 человек были ранены, в том числе и 8-летний ребенок.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...