подробнее

Государственный контракт по изданию «Губернского дневника» еще раз признали незаконным

Государственный контракт на выпуск бюллетеня «Губернский дневник» в прошлом году, который был заключен ГУП «Издательско-полиграфический комплекс «Вести»» с комитетом по печати Ленобласти, был снова признан неаконным.

Государственный контракт на выпуск бюллетеня «Губернский дневник» в прошлом году, который был заключен ГУП «Издательско-полиграфический комплекс «Вести»» с комитетом по печати Ленобласти, был снова признан неаконным. Предыдущее решение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда было 8 апреля подтверждено Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа.
Сергей Слободской, председатель областного комитета по печати, сообщил, что ведомство будет оспаривать данное заключение в Высшем арбитражном суде России. В случае если обжалование примут к рассмотрению, то эта инстанция будет уже четвертой, где будет проверяться правомерность государственного контракта.
Комитет по печати Ленобласти в январе прошлого года заключил с ГУП «Издательско-полиграфический комплекс «Вести»» государственный контракт на изготовление бюллетеня «Губернский дневник». Сумма заказа составила 6 млн. рублей. С иском о признании соглашения недействительным в арбитражный суд к комитету и ГУП обратился заместитель областного прокурора.
В надзорном ведомстве настаивают на незаконности распоряжения губернатора (от 13 января прошлого года), в котором речь идет о том, что заниматься выпуском «Губернского дневника» может только полиграфический центр «Вести», учредивший бюллетень вместе с комитетом по печати. В полиграфическом комплексе можно заказать услугу «кружка на заказ». В Арбитражном суде постановили, что распоряжение является законным, поэтому иск прокуратуры в этой инстанции был отклонен. После принятия этого решения от заместителя прокурора Ленобласти в Тринадцатый арбитражный суд поступила новая апелляция. В этой инстанции 11 декабря минувшего года контракт на издание бюллетеня признали недействительным. Тем не менее, уже 15 января нынешнего года в Федеральный арбитражный суд от правительства Ленобласти поступила кассация на постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Участниками бизнес-кэмпа Максимченкова в Санкт-Петербургестали стали более 100 предпринимателей

В ноябре на территории загородного СПА-отеля «Гелиос» прошел обучающий бизнес-кэмп, организованный в рамках проекта «Бизнес-фокус» Алексея Максимченкова. В нем приняли участие более 100 предпринимателей из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы….

Подробнее...

Эксперт Isource представил направление аутсорсинга закупок на Нефтегазшельф-2022 и Нефтегазсервис-2022

В Москве прошли ежегодные конференции Нефтегазшельф-2022 и Нефтегазсервис-2022, посвященные функционированию отрасли в новых реалиях. В деловой программе конференций, которые были организованы при поддержке экосистемы Isource, традиционно принимают участие представители крупнейших…

Подробнее...

Правда ли, что могила Вольфа Мессинга имеет волшебную силу

С древних времён кладбища наделялись магической силой и необъяснимой таинственностью. Некоторые могилы и сейчас притягивают людей, поскольку считается, что именно эти места обладают волшебной силой и могут оказывать на жизнь…

Подробнее...

Зеленые дети из Вулпита: загадочная история вероятных пришельцев из иного мира, которые живут среди людей

Эта история, со временем превратившаяся в легенду, произошла более 800 лет назад. А началась она с того, как одним осенним днём 1174 года крестьяне из английской деревни Вулпит отправились собирать…

Подробнее...