подробнее

Морские грузоперевозки: за и против

Сегодня грузы доставляются автомобилями, поездами, кораблями и даже самолётами. Наиболее популярным способом транспортировки на большие расстояния являются морские перевозки. Давайте разберёмся, в чём особенности такой доставки, достоинства и недостатки.

Основные преимущества

По морю товары доставляли ещё в древние времена, и в наше время этот способ не потерял своей актуальности, изменились только корабли и объёмы поставок. Перевозить таким способом можно практически что угодно на межконтинентальные расстояния. По статистике 45% всех товаров ввозятся в Россию по морю и 35% отправляются на экспорт. Это говорит об огромном значении транспортировки в международном масштабе. В чём причина такой популярности? Морские перевозки имеют немало преимуществ перед другими способами:

  1. Цена. Она играет решающую роль. Стоимость морской перевозки в несколько раз ниже, чем воздушной, особенно если речь идёт о крупной посылке.
  2. Универсальность. Корабль может перевозить грузы различного назначения, размера и веса, нет таких предметов, с которыми он бы не справился. Товары загружаются в контейнеры и цистерны, что защищает их от неблагоприятных условий окружающей среды и гарантирует сохранность вплоть до момента поступления на склад заказчика.
  3. Надёжность. Морские маршруты уже давно отработаны как часовой механизм. Аварий тут практически не бывает, так что можно не волноваться за посылку. Тем более что большинство логистических компаний предлагают страховку, которая возместит ущерб при непредвиденных ситуациях.

Такие страны, как Великобритания и США, отдают предпочтение морским перевозкам. Российские компании тоже активно работают в этом направлении.

Минусы есть

Имеются у морских перевозок и недостатки:

  • скорость — она невысока, причём не из-за самого корабля, а из-за сложностей процесса;
  • зависимость от погодных условий;
  • низкая пропускная способность транспортных хозяйств;
  • плохое оснащение российских портов.

Морские перевозки считаются одними из наиболее сложных, поэтому если не хотите рисковать посылкой, обращайтесь только в проверенные организации. Компания GlobalPost предоставляет свои услуги более 20 лет и заслужила положительную репутацию и доверие клиентов. Здесь всегда гарантируют сохранность груза и своевременное прибытие в пункт назначения. Сегодня доставка морем используется преимущественно в комбинации с другими способами, а не как отдельный самостоятельный вид логистики. Профессионалы помогут составить оптимальный логистический маршрут с учётом всех предъявляемых параметров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по обеспечению безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) в Ленинградской области. Подразделения предприятия отработали ряд ситуаций, связанных с обеспечением безопасности функционирования объектов трубопроводного транспорта. Цель учений – проверка навыков…

Подробнее...

Александр Шестаков продолжит продвигать инициативы, полезные как для мебельной отрасли, так и для всего российского общества

Участники Ассоциации предприятий мебельной и деревоперерабатывающей промышленности России на общем годовом собрании вновь избрали на должность президента АМДПР генерального директора ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александра Николаевича Шестакова, сообщает журнал «Мебельный…

Подробнее...

Видеолекции SKIN BIOLOGY — новый взгляд на компоненты и сырье для тех, кто следит за трендами в косметологии

В открытом доступе появился второй сезон научно-популярных видеолекций SKIN BIOLOGY («Прикладная биология кожи»), подготовленный «Проектным бюро антивозрастной косметики» и компанией «РОС-Химия». Восемь новых эпизодов сезона посвящены самым актуальным вопросам применения…

Подробнее...

В основе фильма KAMA TYRES – книга Николая Александровича Зеленова

Шинный комплекс KAMA TYRES представил фильм про основателя шинной промышленности Республики Татарстан и одного из отцов-основателей Нижнекамска – Николая Александровича Зеленова. Премьера ленты состоялась 28 мая – в этот день…

Подробнее...