подробнее

.

Для тех, кто строго соблюдает пост – церковь рекомендует сыроедение. Но также можно употреблять овощи в тушенном или вареном виде.

Если у вас закончились идеи, чем накормить семьи на завтрак, советуем попробовать овощной омлет без яиц.

Перечень ингредиентов для 2 порций:

Помидор – 2 шт.
Молодого кабачка -0,5 шт.
Оливки – 4-5 шт.
Нутовая мука – 5 ст.л.
Зелень укропа и петрушки
Специи по вкусу

Способ приготовления:

Овощи мелко нарезать кубиками. Оливки можно резать крупно, главное выбирать оливки без косточек.

Предварительно обжарить овощи, добавить оливки, и специи. Далее необходимо подготовить смесь: Муку развести небольшим количеством теплой воды с содой. Размешать, чтобы не было комочков.

Залить овощи жидким тестом и накрыть крышкой. Довести до готовности.

Главная загвоздка в приготовлении котлет – это что бы они не распадались, но это можно легко исправить, добавив пюре картофеля, манку или нутовую муку.

Перечень продуктов:

4 картофелины
2 небольших моркови
2–3 ст. л. консервированной кукурузы
2–3 ст. л. консервированного горошка
1 ст. л. лимонного сока
½ луковицы
соль, перец чёрный, перец чили, куркума
2–3 ст. л.манки
панировочные сухари

Способ приготовления:

Предварительно необходимо отварить морковь и картофель. Главное морковь отваривать до полуготовности, потом почистить, нарезать мелким кубиком.

Затем, необходимо мелко нарезать лук, и обжарить его до золотистого цвета. Смешиваем горох, кукурузу и морковь.

Далее чистим картофель, превращаем его в пюре и смешиваем с овощной смесью и добавляем манку. Смешиваем и даем тесту минут 10 постоять.

Финальный этап – все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить до готовности.

Перечень продуктов:

Для теста необходимо:

700 г муки.
25 г дрожжей.
100 г растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала.
соль – по вкусу.

Для начинки:

200 г нарезанной капусты.
2 луковицы.
4 ст.л. растительного масла.
соль – по вкусу.

Как приготовить

Для начала необходимо в тёплой воде растворите сахар, развести дрожжи затем добавить 1-2 ч.л. муки, и оставить на 20 минут в тёплом место.

Когда опара подойдет влить стакан воды посолить и добавить половину муки. Замесите тесто, добавив постепенно остальную муку, и  снова оставьте в теплом месте на 30 минут.

Сформируйте 2 пласта теста, тщательно вымешав. Один пласт необходимо выложить на противень и присыпать крахмалом. Для начинки нарежьте и обжарьте в 1 ст.л. растительного масла лук. В отдельную сковороду выложите капусту, подлейте немного воды и тушите до полуготовности. После этого откиньте капусту на дуршлаг, добавьте масло, жареный лук и соль. Выложите готовую начинку и закройте ее вторым пластом теста.

Смажьте верхушку настоем чая с сахаром, это сделает его боле аппетитным, и выпекайте в разогретой до 200ºС .

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...