подробнее

Власти Мюнхена хотят запретить дизельные двигатели

Дизельные двигатели в Европе пользуются огромной популярностью, поэтому тем радикальнее кажутся меры, на которые подумывают пойти власти немецкого Мюнхена ради улучшения экологической обстановки в городе: моторы на тяжелом топливе могут оказаться вне закона.

Взяться за дизельные двигатели власти Мюнхена решили после замеров уровня вредных веществ в воздухе города. Как пишет источник, анализ показал «шокирующе высокий» уровень оксида азота — экологическая ситуация требует немедленных и масштабных мер.

При этом объявлять вне закона поголовно все дизельные автомобили Мюнхена не планируется: исключение сделают для общественного транспорта и новых моделей, дизеля которых соответствуют последним экологическим стандартам Евро-6. Хотя даже с учетом этого под запрет могут попасть, по разным оценкам, от 133 000 до 170 000 автомобилей. Впрочем, как именно будет работать этот запрет и будет ли он принят вообще, пока что непонятно.

При этом стоит отметить, что к такой радикальной мере скептически относятся как автопроизводители, так и государственные власти. Представитель компании BMW заявил агентству, что в долгосрочной перспективе гораздо более разумным решением проблемы является активное участие властей в развитии сегмента электромобилей. Примерно такого же мнения придерживается и федеральное правительство — там заявляют, что введение прямых жестких запретов на местах является «неверным политическим методом решения».

Так или иначе, но практика запрета дизелей в Европе в последнее время уже не редкость: к 2025 году объявить вне закона моторы на тяжелом топливе грозятся в Париже, Мадриде и Афинах, а в немецком Штутгарте намерены запретить дизели уже в следующем году.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Аренда автобуса для мероприятия в Москве и Петербурге: сложно ли это?

В жизни немало случаев, когда каждый из нас сталкивается с необходимостью заказа транспорта для перевозки людей. Это может быть и частная подготовка к свадьбе, и организация переезда участников конференции, а…

Подробнее...

Самая пострадавшая отрасль: почему пандемия так ударила по автопроизводству?

Вызванный пандемией коронавирусной инфекции кризис нанес серьезные убытки всем отраслям промышленности, но исследователи назвали ту, которая пострадала сильнее всего. «Лидером» по потерям стала автоиндустрия — именно к такому выводу пришли…

Подробнее...

«И‌ ‌легковые,‌ ‌и‌ ‌внедорожные»:‌ ‌зимние‌ ‌шины‌ ‌Viatti‌ ‌в‌ ‌тройке‌ ‌лучших‌ ‌ ‌

Нешипуемые Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошли в топ-3 лучших зимних шин 2021 года. Рейтинг был составлен специализированным порталом «ВыборЦен» на основе оценок экспертов и отзывов покупателей,…

Подробнее...

Летние Viatti в ТОП-5 среди рекомендуемых специалистами

Бренд Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошел в топ-5 марок летних шин, выбираемых по рекомендации автомехаников. Соответствующее исследование провели специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ». В ассортименте три линейки…

Подробнее...