подробнее

Японцы и китайцы инвестируют в стартап Grab — конкурент Uber

Китайская компания Alibaba и японская SoftBank собираются вложить 1,5 миллиарда долларов в стартап Grab.

Стартап Grab на рынке Юго-Восточной Азии считается конкурентом сервиса онлайн-такси компании Uber Technologies Inc. Этот проект планируют поддержать крупнейшая китайская интернет-компания Alibaba, а также японская телекоммуникационная организация Softbank Group — третий по величине сотовый оператор в стране.

О том, что компании собираются вложить средства в стартап, сообщают местные СМИ со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией. Глава крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Group Holding Ltd Джек Ма и гендиректор SoftBank Group Масайоши Сон объединятся, чтобы инвестировать 1,5 миллиарда долларов в сервис по вызову такси Grab, — отметили в агентстве.

По данным источников, ранее SoftBank уже вкладывал 1,5 миллиарда долларов в сингапурскую Grab. Известно, что сервис такси на данный момент сотрудничает с дочерней компанией Alibaba, оператором платежных систем Ant Financial Services. Благодаря этому клиенты Grab могут расплачиваться за услуги с помощью приложения Alipay.

Ранее источник сообщал о том, что «Ростелеком» хочет создать конкурента Uber и Gett. Об этом рассказал президент госкомпании Михаил Осеевский. Предполагается, что сервис станет «интегратором всех видов мобильности: беспилотный и электрический транспорт, такси, каршеринг, общественный транспорт, в том числе пригородные электрички.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Аренда автобуса для мероприятия в Москве и Петербурге: сложно ли это?

В жизни немало случаев, когда каждый из нас сталкивается с необходимостью заказа транспорта для перевозки людей. Это может быть и частная подготовка к свадьбе, и организация переезда участников конференции, а…

Подробнее...

Самая пострадавшая отрасль: почему пандемия так ударила по автопроизводству?

Вызванный пандемией коронавирусной инфекции кризис нанес серьезные убытки всем отраслям промышленности, но исследователи назвали ту, которая пострадала сильнее всего. «Лидером» по потерям стала автоиндустрия — именно к такому выводу пришли…

Подробнее...

«И‌ ‌легковые,‌ ‌и‌ ‌внедорожные»:‌ ‌зимние‌ ‌шины‌ ‌Viatti‌ ‌в‌ ‌тройке‌ ‌лучших‌ ‌ ‌

Нешипуемые Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошли в топ-3 лучших зимних шин 2021 года. Рейтинг был составлен специализированным порталом «ВыборЦен» на основе оценок экспертов и отзывов покупателей,…

Подробнее...

Летние Viatti в ТОП-5 среди рекомендуемых специалистами

Бренд Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошел в топ-5 марок летних шин, выбираемых по рекомендации автомехаников. Соответствующее исследование провели специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ». В ассортименте три линейки…

Подробнее...