подробнее

Японцы и китайцы инвестируют в стартап Grab — конкурент Uber

Китайская компания Alibaba и японская SoftBank собираются вложить 1,5 миллиарда долларов в стартап Grab.

Стартап Grab на рынке Юго-Восточной Азии считается конкурентом сервиса онлайн-такси компании Uber Technologies Inc. Этот проект планируют поддержать крупнейшая китайская интернет-компания Alibaba, а также японская телекоммуникационная организация Softbank Group — третий по величине сотовый оператор в стране.

О том, что компании собираются вложить средства в стартап, сообщают местные СМИ со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией. Глава крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Group Holding Ltd Джек Ма и гендиректор SoftBank Group Масайоши Сон объединятся, чтобы инвестировать 1,5 миллиарда долларов в сервис по вызову такси Grab, — отметили в агентстве.

По данным источников, ранее SoftBank уже вкладывал 1,5 миллиарда долларов в сингапурскую Grab. Известно, что сервис такси на данный момент сотрудничает с дочерней компанией Alibaba, оператором платежных систем Ant Financial Services. Благодаря этому клиенты Grab могут расплачиваться за услуги с помощью приложения Alipay.

Ранее источник сообщал о том, что «Ростелеком» хочет создать конкурента Uber и Gett. Об этом рассказал президент госкомпании Михаил Осеевский. Предполагается, что сервис станет «интегратором всех видов мобильности: беспилотный и электрический транспорт, такси, каршеринг, общественный транспорт, в том числе пригородные электрички.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Осторожно, слешпленнин: какая жуткая опасность ждет автомобилиста на зимних дорогах города

У автомобилистов российских городов впереди тяжелый сезон. Зимой, по традиции, на городских улицах часто снег превращается в накат либо грязь. Это очень опасно, напоминают специалисты. Слэшпленинг — что это Слэшпленинг…

Подробнее...

Как пройти ТО иномарки в РФ после ухода компаний

Всемирно известные автопроизводители, такие как Mercedes-Benz и Nissan, заявили об уходе с российского рынка, ранее такое решение приняла компания Renault. Однако владельцам автомобилей, выпущенных под этими брендами, не стоит переживать…

Подробнее...

Из-за чего новый автомобильный аккумулятор так быстро выходит из строя, — мнение эксперта

Отечественные автомобилисты часто задаются вопросом — «вот почему автомобильные аккумуляторы выходят из строя через 5-6, а некоторые даже через 2 года?». Ответы на этот важный вопрос дали дали специалисты. Правда,…

Подробнее...

В России решили поменять правила выдачи водительских прав

МВД Российской Федерации подготовило проект постановление правительства РФ с изменениями в Правила проведения экзаменов на право управления автомобилями и выдачи водительских удостоверений. Об этом сообщается на сайте информационного издания «Петроград»….

Подробнее...