подробнее

Несколько митингов на самые разные острые темы прошли в городе

Суббота оказалась для Петербурга тяжелой. На нескольких митингах, которые прошли в городе, были подняты важные для жителей вопросы.

Первым прошел студенческий марш, он должен был быть весьма многочисленным, но многие студенты предпочли отдых участию в митинге. 50 студентов вышли на демонстрацию с плакатами «Гагарин учился бесплатно», «Студент не Диоген, в бочке не выживет», «Учиться, учиться и еще раз бесплатно». Для этого было распечатано плакатов А1 здесь http://www.rpk-tc.ru/?p=590 в большом количестве. 
В этот же день в городе состоялся согласованный митинг, на котором выдвигались требования распустить депутатов петербургского парламента и Госдумы. Мероприятие так же было немногочисленным, всего несколько десятков человек. Участники требовали от депутатов добровольно сдать мандаты.  На плакатах красовались карикатуры на президента и Диму Яковлева «Богородица, прогони Ирода из Кремля, спаси детей». Из тех депутатов, которые были приглашены на митинг, никто е пришел. 
Еще одно мероприятие прошло на Марсовом поле, тут митинговали против беззакония в правоохранительных органах. Акцию так же согласовали с властями. Участники требовали освобождения  Максима Калиниченко и объективного расследования убийства Григория Кочнева. Общественный резонанс пробрело ДТП с участием Григория Кочнева, после сообщения о самоубийстве. При этом обстоятельства самоубийства были весьма интересными, потерпевший нанес себе пять ножевых ранений, три из которых были в сердце. После того как интерес общественности привлекло подозрительное самоубийство, и к делу были привлечены друзья и родственники потерпевшего, было  возбуждено уголовное дело по статье «убийство», но виновники пока не обнаружены. 
Акции прошли без нарушения общественного порядка, и задержаний проведено не было, как сообщают представители ГУ МВД.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...