подробнее

Тесто для пиццы тонкое и вкусное как в пиццерии: Секреты профессиональных пиццайол как правильно приготовить тесто для пиццы

Для приготовления тонкого теста важно несколько моментов:

Соблюдение рецепта
Технология раскатывания
Температура выпекания

Для приготовления вам понадобится:

теплая кипяченная вода — 300 мл
сухие дрожжи – 10 гр
соль – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
мука – 0,5 кг.
оливковое масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

В первую очередь приготовим опару, для этого в глубокой миске необходимо смешать теплую воду с сахаром, солью, дрожжами и 1 ст. л. муки. Тщательно перемешать и оставить подходить в теплом и темном месте.

Далее необходимо в отдельной миске смешать оставшуюся муку, соль, оливковое или подсолнечное масло, а также влить приготовленную опару. Замесить тесто.

В этом процессе важно добиться правильной консистенции, нужно что бы оно не было плотным. Масса должна быть пластичной, не липнуть к рукам. Но вместе с тем, она не должна рваться.

Раскатывать тесто нужно тонким слоем, немного присыпав мукой.

Ингредиенты:

сахар – 2 столовые ложки;
вода – 600 мл;
мука – 1 кг;
сухие дрожжи – 15 грамм или 50 грамм свежих;
соль – 20 грамм;
масло оливковое – 6 столовых ложек.
Сушенный базилик, орегано —  1 щепотка

Способ приготовления

Приготовление теста немного отличается. Теплую воду необходимо разделить на 2 части. В одной смешать дрожжи, сахар и хорошо перемешать. В другую добавить соль и специи.

Далее необходимо муку высыпать на поверхность, сделать в центре ямку и добавить туда воду с солью и дрожжами, оливковое масло. Перемешать, сначала ложкой, а потом 10 минут руками, пока масса не начнет отставать от пальцев. Затем оставить на час подходить.

Поднявшееся тесто разделить на 4 основы и раскатать как можно тоньше.

Профессиональные пицайолы раскатывают тесто на столько тонко, на сколько это возможно. Однако правильно это делать не скалкой, а растягивая его на косточках пальцев, прокручивая его много раз на руках. Тогда оно получится тоньше по краям и чуть толще по середине.

Можно использовать скалку, но постарайтесь сделать его максимально тонким при этом.

Правильно выпекать пиццу в течении 10-12 минут при температуре 250 градусов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...