подробнее

От заграничной недвижимости чиновники собираются избавиться

Сегодня в Петербурге проходит обсуждение заявления Василия Кичеджи, вице-губернатора. Законопроект, который касается собственности чиновников, был принят депутатами Государственной думы, он запрещает чиновникам всех уровней, военным и сотрудникам правопорядка владеть активами за границей. 

Те чиновники, которые не продадут жилплощадь и не переведут средства в Россию, могут получить тюремный срок до пяти лет или быть оштрафованы на сумму до десяти миллионов рублей. Вице-губернатор  Василий Кичеджи попадает по действие статьи, он имеет недвижимость в Болгарии, которая зарегистрирована на его супругу. 
Предполагается, что законопроект будет распространяться на жен и несовершеннолетних детей чиновников. В связи с этим наблюдается увеличение количества фиктивных разводов. Запрет на владение счетами в заграничных банках и недвижимостью будет действовать в течение трех лет после освобождения занимаемой должности или увольнения с поста. Президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский, назвал законопроект глупым и лукавым. Такой законопроект только спровоцирует создание юридических лиц, которым чиновники будут сдавать свое имуществ на хранение. С этим ничего не возможно будет сделать. 
Множеств парламентариев имею недвижимость за границей, у Марины Шишкиной, есть дача в Финляндии, Сергей Козырев имеет баню и гараж в Финляндии, которые записаны на его жену. Эти чиновники в отличии от Василия Кичеджи обязались избавится от недвижимости за границей. Так же многие депутаты имеют недвижимость в европейских странах и странах востока, к примеру, апартаменты в дубае и мало кто хочет лишится своих квадратных метров. 
Мнение горожан по поводу законопроекта противоречиво, некоторые считают, что он весьма справедливый, а некоторые говорят, что никто от своей собственности по доброй воле не откажется.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Домен .РУС способствует формированию безопасной информационной среды

В начале июля президент России Владимир Путин издал указ «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», в котором много внимания уделено интернету. В документе (п. 57) говорится о необходимости формирования безопасной…

Подробнее...

Журналисты пытаются спасти честного прокурора из Норильска»

Исполняющий обязанности прокурора города Норильска Хаваж Бауди Гутаев пришелся местным криминальным группировкам и олигархам «не по душе». Закрыв практически все подпольные казино, остановив реализацию наркотических веществ через аптечные чети города,…

Подробнее...

Сергей Неверов и Михаил Романов обсудили вопросы петербуржцев, требующие поддержки на федеральном уровне

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провели встречу,…

Подробнее...

В день защиты детей Михаил Романов принял участие в открытии детского сада № 71 Невского района

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественной церемонии технического открытия детского сада (ГБДОУ)…

Подробнее...