подробнее

Готовим ажурные блинчики на молоке

Для начала нужно разобраться, каким образом при жарки блинов возникают дырочки. В ходе приготовления теста, если в его составе есть сода, возникают пузырьки. В особенности много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто делают в кефире. При выпекании сформировавшиеся пузырьки лопаются и, если пласт теста на сковороде довольно тонок, получаются симпатичные нашему сердцу дырочки.

Есть и еще один секрет, который поможет добиться нужного эффекта. Нужно сделать тесто для блинчиков с прибавлением минеральной воды, непременно газированной, с пузырьками.
Итак, для того чтобы сжарить дырчатые блинчики мы обязаны сделать побольше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь может прийти миксер. Следовательно, не забываем об этом полезном изобретении.

Тонкие блинчики в молоке с дырочками, похожие на кружево предпочитают все. Это аппетитное и прекрасное чудо кулинарного искусства многие помнят с раннего возраста. Однако не все понимают, как выпечь подобные блины на молоке. А сделать их можно довольно просто, следуя нашему пошаговому рецепту.
Чтобы сделать тесто для блинов в молоке, необходимы следующие продукты:

 мука –1,5-2,5 стакана;
 яйца – 2 штук.;
 молоко – 2 стаканчик;
 сахар – 1 трапезная ложечка;
 соль — 1 щепотку;
 сода — 1/2 чайной ложки;
 подсолнечное масло.

А теперь, как сделать тесто для блинов.
1. Берем кастрюльку и выливаем в нее молочко и добавляем немного соли. Разбиваем сырые яйца, взбиваем их с сахаром и также вливаем в кастрюлю.
2. Содержимое кастрюльки необходимо хорошо взбить миксером, Для того чтобы получилась однородная масса.

3. В полученную состав добавляем муку. Делать это необходимо со временем, размешивая ложкой. Стремитесь размельчить муку так, чтобы не было комочков. Для этого, сначала разведите ее небольшим количеством жидкости и разотрите, а после уже добавите оставшуюся воду с молоком и яйцами.

4.Тесто обязано получиться схожим на густое молоко. Его густоту можно подкорректировать, прибавив водичку либо муку.
5. В полученное тесто дополняем немного соды и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Все снова взбиваем миксером.

Тесто для блинов уже замесили и переходим к последующему этапу. Расскажем как жарить блинчики.

Жарить блины правильнее на сковороде с толстым дном. Предварительно разогрев ее ставим на маленький огонь, наливаем тонкий пласт постного масла и даем прогреться 1-2 мин.

Наливаем тесто в сковородку половником, так чтобы оно разлилось тонким пластом. Если блин поджарится с одной стороны, перекладываем его ножом на другую сторону и тоже поджариваем. Жарить блин необходимо на сильном огне.

Готовые блинчики складываем стопкой или конвертиком в тарелку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...