подробнее

Рецепты ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке

Они по виду и по вкусу не уступают обычным голубцам. Соусы для приготовления можно брать, как сметанные, так и томатные.

фарш (любой) — 600 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь (крупная) — 1 шт.;
рис — 50-60 г;
капуста белокочанная — 200 г;
соль, специи, черный свежемолотый перец — по вкусу;
масло сливочное — 30 г;
сметана — 200 г;
паста томатная — 2 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
мука — 1 ст. л.;
масло растительное для обжаривания овощей;
вода (для соуса) — 50 мл.

Капусту пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Рис промыть, залить водой и закипятить. Посолить. Варить около 3-х минут. После промыть под проточной водой.

Одну луковицу порезать, полморковки натереть. На масле пожарить до мягкости и остудить.

Фарш, рис, овощи, соль и специи перемешать. После добавить сливочное масло, предварительно оно должно размякнуть. Все хорошо вымешать и выбить.

Сформировать небольшие котлеты.

В отдельной кастрюле закипятить воду, после шумовкой опускать туда котлеты на 40 секунд. Это для того, чтобы при дальнейшей обработке они не развалились.

Поместить проваренные котлеты в форму для выпечки.

Вторую луковицу нарезать, половину моркови натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, иногда помешивая. Добавить муку, перемешать и выключить газ.

Овощи выложить на котлеты.

Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, солью, сахаром, черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком. Влить воду, тщательно перемешать до однородности. Залить этим томатно-сметанным соусом ленивые голубцы.

Накрыть форму с голубцами фольгой, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать, запекать ленивые голубцы еще 15 минут.

фарш домашний — 400 г;
капуста белокочанная — 150 г;
рис — 100 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
соль, приправы — по вкусу.
вода — 300 мл;
сметана — 100 г;
томатная паста — 2 ст. л.;
мука — 2 ст. л.

Промытый рис отварить в подсоленной воде. После откинуть на дуршлаг. Нашинковать тонко капусту, лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке.

Соединить: капусту, фарш, морковь, лук, яйцо, рис. Приправить солью и приправами, хорошенько перемешать.

Сформировать шарики, обвалять в муке. Выложить в противень.

Воду, сметану, томатную пасту и муку соединить и хорошо перемешать, можно с помощью блендера.

В разогретую духовку поставить шарики из фарша залитые соусом.

Готовить при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В океане происходит чудо: медузы создают защитный барьер

На глубине более тысячи метров в Северном Ледовитом океане ученые сделали интересное открытие: они выявили невидимую границу, которая разделяет два морфотипа медуз одного и того же вида, известного как Botrynema…

Подробнее...

Тонкие нити близости: как прикосновения предвещают романтические чувства

Дружба между мужчиной и женщиной может возникать в самых разных обстоятельствах, будь то совместная работа или общие увлечения. Однако такие отношения не всегда остаются на уровне простого общения — со…

Подробнее...

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...