подробнее

Готовим самый вкусный маринад с уксусом для шашлыка

Но нужно учесть, что не все сорта мяса хорошо маринуются с уксусом, оно наоборот может стать жестким. Но к свинине никак это не относится.

По этому рецепту мясо маринуется за день до жарки шашлыков. Это самый обычный рецепт маринования мяса в уксусе.

Ингредиенты:

2 кг – свинина;
4 шт. – средние луковицы;
100 мл – уксус 9%;
200 мл – вода;
специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо порезать на кубики размером 5 на 5 см. Очистить и порезать лук кольцами по пол сантиметра.

Мясо, лук, специи перемешать.

Разбавленный уксус в воде вылить в мясо. Еще раз перемешать и оставить так, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Мариновать можно, как всю ночь, так и 2-3 часа.

Этот рецепт немного пикантнее, помимо уксуса добавляют еще сахар. Вкус получается мягче.

Ингредиенты:

1 кг – свинина;
4 ст. л. – 9% уксуса;
1,5 ч. л. – сахара;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть и порезать на нужные кусочки, посолить, поперчить и перемешать. Лук почистить, порезать кольцами и добавить к мясу.

Уксус разбавить в воде в соотношении 1:2 (уксус:вода). Влить жидкость в мясо и добавить сахар. Перемешать.

Мясо должно постоять 1 час при комнатной температуре и часов 10-12 в холодильнике.

Для приготовления маринада необходимы следующие ингредиенты:

2 шт. – лук;
2-3 зубчика – чеснок;
40 мл – винного уксуса (можно 9%);
100 мл – растительное масло (предпочтительней кунжутное);
20 г – сахар;
3 стручка – острый перец;
2 шт. – гвоздика;
специи: тимьян, розмарин, корица, перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать. Перец разрезать на 2 половины. Все смешать. Залить смесью для маринования свинины.

Оставить мариноваться на всю ночь.

Для приготовления шашлыка из свинины лучше вообще не использовать никакое масло, так как мясо само собой очень жирное. Но кунжутное придаст ему аромат и неповторимый восточный колорит.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сложные времена: черная полоса ожидает этих астрологических знаков

На этой неделе, до 15 июня, четыре знака Зодиака столкнутся с особыми вызовами, которые могут оказаться непростыми испытаниями. Астрологи предостерегают, что звезды могут ставить под сомнение их уверенность и стойкость….

Подробнее...

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...