подробнее

В России открылись три необычные библиотеки

Три интересных проекта были реализованы в России в этом году — библиотека в телефонной будке, библиотека для бездомных и библиотека комиксов.

В Петербурге открыта первая библиотека комиксов, библиотечный фонд на данный момент, насчитывает около тысячи книг, и постоянно пополняется. В наличии есть комиксы на языке оригинала, русские, азиатские,  европейские и американские комиксы.  Комиксы собраны в библиотеке «Измайловская», доступ к ним свободный, а если записаться в библиотеку, можно взять книги  домой. В следующем году библиотека планирует проводить мастер-классы художников и книжные презентации.

Кроме этого в столице РФ открылась необычная библиотека для бездомных, она находится на Новоясеневском проспекте, где расположен центр адаптации бездомных. Книги для библиотеки жертвуют местные жители, был даже составлен список желаемой литературы. Приносить книги можно по адресу: Новоясеневский проспект, д.1, строение 3. Это юго-запад Москвы.

В Иркутске создали первую мини-библиотеку свободного чтения, она является совместным проектом компании «Ростелеком» и Иркутской областной детской библиотеки. Библиотека находится в переоборудованной телефонной будке. Старая будка была отреставрирована, оборудована книжными полками, так же тут установили бесплатный телефон для звонков на городские номера.

Идея была позаимствована у США и Европы, тут давно реализованы малые свободные библиотеки, смысл этих библиотек в том, что книжку пытаются сохранить общими усилиями, можно взять книгу, почитать вернуть или обменять на другую. Телефонная будка становится площадкой для модного ныне буккроссинга.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кинематографисты могут подать заявки на участие в V Международном Русском кинофестивале

Открыт приём заявок для участия в V Международном Русском кинофестивале, который состоится в ноябре 2021 года в Москве – регистрационная форма опубликована на сайте кинофестиваля. Международный Русский кинофестиваль – фестиваль…

Подробнее...

Долгожданные выступления ансамбля имени Моисеева  прошли в январе и феврале

Триумфальное возвращение к выступлениям знаменитого ансамбля имени Моисеева состоялось зимой 2021 года. Отмечается, что 21-22 января ансамбль провел концерты в честь 115-летия со дня рождения своего основателя Игоря Моисеева. Позднее,…

Подробнее...

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...