подробнее

В России создана рабочая группа по развитию биотехнологий

19 ноября 2012 года было создана рабочая группа, согласно поручению Д. А. Медведева, председателя правительства РФ. 

Группа будет заниматься вопросами развития биотехнологий. Ее регламент и персональный состав были утверждены четырьмя днями позже следующим поручением правительства РФ.
Верховные должности этой группы, а именно должность председателя и его заместителя – статс-секретаря, заняли соответственно Дворкович А.В. и заместитель министра по экономическому развитию О.В.Фомичев.
Необходимость создания такой группы, а так же программы для нее, правительство объясняет следующими причинами. Во-первых, среди самых развитых направлений в современной экономике и технологиях сейчас можно выделить информационные, нанотехнологии и биотехнологии в России, последними и будет заниматься группа. К нынешнему моменту первые две отрасли находятся на достаточно развитом этапе, например, стали массово доступны интернет и мобильная связь, а вот биотехнологии, за исключением биофармацевтики, в России должного развития и изучения не получили.
На фоне остальных стран, таких как США, Япония, Канада, Европейский союз, Индия, Китай и Бразилия, совсем невыигрышно на рынке биотехнологий выступает Россия. Важность таких технологий для России подчеркивается еще и тем, что для целого ряда различных отраслей промышленности, например, агропищевой, лесной сектор, сектор фармацевтики и биомедицинского здравоохранения, необходима модернизация, которая невозможна без внедрения биотехнологий. А это в первую очередь значит осуществить переход на различные биотехнологические методы и продукты. Методы биотехнологий немало важны и на фоне экономики и экологии, ведь новейшие методы в биотехнологиях помогают перерабатывать полностью отходы в агропромышленном комплексе и лесопромышленной отрасли.
Среди основных задач рабочей группы по вопросам биотехнологий – определение основных стратегий и развития биоэкономики в РФ, разработка и проведение целого комплекса необходимых мер, обеспечение хорошей скоординированной работы в уже созданных программах. Среди важных представителей, входящих в рабочую группу, руководители компаний «Биоиндустрия и биоресурсы» и «Медицина будущего».
Олег Фомичев выразил мнение, что комплексная программа на период до 2020 года справится с поставленной задачей, а первое заседание планируется на середину декабря нынешнего года.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...