подробнее

Утоляем летнюю жажду домашним квасом

Так же этот натуральный и вкусный напиток легко приготовить в домашних условиях, следуя по проверенным технологиям. Мы предлагаем вам два рецепта: с дрожжами и без.

Вам понадобится:

— 0,5 кг ржаного хлеба.

— 5 литров воды.

— 250 г. сахара.

20 г. прессованных дрожжей.

Как это готовить:

1) Хлеб порезать кубиками и запечь в духовке до золотистой корочки.

2) Прокипятить воду и охладить до комнатной температуры. Залить в емкость для брожения.

3) Всыпать сухари. Емкость накрыть марлевой тканью и поставить на 48 часов в темное место комнатной температуры.

4) Разбавить дрожжи по инструкции на упаковке.

5) Профильтровать квас через марлю, хорошо отжав сухари.

6) Перелить профильтрованный квас в емкость для брожения, засыпать 200 г. сахара и добавить разведенные дрожжи. Все перемешать.

7) Неплотно накрыть емкость крышкой, чтобы углекислый газ мог выходить наружу.  Потом поставить емкость в темное место с температурой 19-26 градусов.

8) Разлить квас по емкостям для хранения, добавить остаток сахара (50 г.) и перемешать.

9) Плотно закройте бутылки. Поставьте их в темное место на 4-6 часов комнатной температуры.

10) Охладите напиток до 10-12 градусов, положив бутылки в холодильник. Спустя 5 часов можно Подавать квас. Хранится этот квас до 3 дней.

Вам понадобится:

— 0,5 кг черного хлеба.

— 300 г. сахара

— 5 литров воды

— 50 г. немытого изюма.

Как это готовить:

1) Порезать хлеб кубиками и запечь в духовке, следите,  чтобы сухарики не подгорели.

2) Прокипятить воду и добавить сухарики, засыпьте это сахаром.

3) Полученный квас охладите до 23-26 градусов, потом залить бродильную емкость максимум на 90 %

4) Всыпать изюма и все перемешать. Накрыть марлей и переместить в темное место.

5) Через два дня профильтруйте квас через марлю, добавьте 50 г. сахара и перемешайте.

6) Разлейте в бутылки для хранения и положите в каждую по 3-4 изюминки. Плотно закройте бутылки.

7) Положите напиток на 9-11 часов в темное место для образования газа. Затем положите в холодильник что бы охладился до 7 – 10 градусов.

8) подавайте к столу. Храниться он будет до 4 суток.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...