подробнее

Родители Чарли Гарда добиваются положительного решения суда на спасение малыша

Если родителям Чарли не удастся доказать, что лечение за приделами Англии будет положительным, то малыша отключат от систем жизнеобеспечения: британские врачи уверены, что лечение не принесет никакой пользы ребенку с синдромом истощения митохондриальной ДНК.

Еще в конце прошлого месяца планировали малыша отключить от аппарата искусственного дыхания, его родители даже записали видео, на котором они прощаются с сыном. У 11-месячного Чарли — синдром истощения митохондриальной ДНК, мозг ребенка поражен он не может самостоятельно дышать и открывать глаза. Как такового, лечения против этого заболевания нет, а жизнь малыша врачи лондонской больницы поддерживали, и только…

Но, сегодня, есть экспериментальный метод – нуклеозидная терапия, и ее готовы провести в одной из американских клиник. Эффективность лечения пока не известна, но Крис Гард и Конни Йейтс готовы на этот шаг.

Для доказательств своей правоты пара обратилась в суд. Но те отказались менять решение и перешли на сторону врачей.  А в конце июня вообще постановили, что врачи имеют все основания принимать решение и вероятно отключить Чарли от аппаратов и дать уйти из жизни.

Николас Фрэнсис – это судья, запретивший отправлять ребенка в США, но 10 июля он заявил, что готов принять другое решение, если это будет что-то большее нежели твиты и вырезки с газет. На подготовку доказательств у пары было 48 часов, и вот сегодня, в 14:00 (по мск) должна решится жизнь малыша.

Окончательное решение будет принято 13 июля. Доктора уверенны, что дальнейшие лечение малыша обреченно и принесет Чарли только страдания.

Общественный резонанс вызвала ситуация с Чарли и суд решил дать еще времени родителям, для доказательств о пользе заграничного лечения. За ребенка, а точнее за право его родителей решать судьбу и выбирать лечение, уже вступились папа римский и Дональд Трамп. Больница Нью-Йорка, где возможно проведение экспериментального лечения, согласилась помочь ребенку и даже выслать необходимые препараты в Англию в случае, если Чарли разрешат провести экспериментальное лечение.

9 июля родители Чарли передали в больницу 350 тысяч подписей под петицией с требованием помочь ребенку. Два конгрессмена-республиканца Брэд Венстрап и Трент

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...