подробнее

После смерти сирийского боевика Абу Бакра аль-Багдади террористы Исламского Государства готовятся выбрать себе нового лидера

Именно поэтому с Исламским государством, которое на раннем этапе своего существования называлось Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ), постоянно ведётся жесточайшая борьба всеми силами демократически настроенных, а главное настоящих стран. Каждое государство, борющееся с ИГИЛ называет это войной с террористами, постоянно подчёркивая, что они не имеют никакого права на государственность и признание. И совсем недавно у коалиции, стоящей на пути распространения терроризму произошла маленькая победа — террористы «Исламского государства» официально подтвердили гибель своего лидера Абу Бакра аль-Багдади. Несмотря на то, что эта новость могла бы стать положительной, так как без лидера организация бы впала в междусобойные локальные конфликты, её сразу же перечеркнуло заявление ИГИЛ о намерении сразу же выбрать себе нового лидера, представляющего террористов перед их врагами.

Гибель лидера ИГИЛ произошла во время бомбардировки сирийского поселения войсками объединённого альянса против ИГИЛ. В данном посёлке в тот момент происходило собрание главарей группировок разного рода исламских экстремистов, в том числе на собрании присутствовал и «новый халиф» для террористов Исламского Государства — Абу Бакра аль-Багдади. После окончания бомбардировок появились первые слухи о том, что среди погибших в завалах мог оказаться и аль-Багдади, что конечно же начали подхватывать СМИ самых разных стран демократического толка.

На смену дилемме «жив или мертв» лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади (здесь еще не поставлена окончательная точка) все чаще приходят другие вопросы — кто теперь возглавит эту террористическую организацию, сумеет ли она оправиться после вероятной гибели своего лидера, и как изменится тактика боевиков. А главное, конечно, когда закончится война. Позже смерть лидера террористов подтвердили Великобритания, Россия и США, а после них — и сама ИГ, добавив, что они всё равно стойко придерживаются идеалов халифата и намерены выбрать себе нового лидера.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...