подробнее

После смерти сирийского боевика Абу Бакра аль-Багдади террористы Исламского Государства готовятся выбрать себе нового лидера

Именно поэтому с Исламским государством, которое на раннем этапе своего существования называлось Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ), постоянно ведётся жесточайшая борьба всеми силами демократически настроенных, а главное настоящих стран. Каждое государство, борющееся с ИГИЛ называет это войной с террористами, постоянно подчёркивая, что они не имеют никакого права на государственность и признание. И совсем недавно у коалиции, стоящей на пути распространения терроризму произошла маленькая победа — террористы «Исламского государства» официально подтвердили гибель своего лидера Абу Бакра аль-Багдади. Несмотря на то, что эта новость могла бы стать положительной, так как без лидера организация бы впала в междусобойные локальные конфликты, её сразу же перечеркнуло заявление ИГИЛ о намерении сразу же выбрать себе нового лидера, представляющего террористов перед их врагами.

Гибель лидера ИГИЛ произошла во время бомбардировки сирийского поселения войсками объединённого альянса против ИГИЛ. В данном посёлке в тот момент происходило собрание главарей группировок разного рода исламских экстремистов, в том числе на собрании присутствовал и «новый халиф» для террористов Исламского Государства — Абу Бакра аль-Багдади. После окончания бомбардировок появились первые слухи о том, что среди погибших в завалах мог оказаться и аль-Багдади, что конечно же начали подхватывать СМИ самых разных стран демократического толка.

На смену дилемме «жив или мертв» лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади (здесь еще не поставлена окончательная точка) все чаще приходят другие вопросы — кто теперь возглавит эту террористическую организацию, сумеет ли она оправиться после вероятной гибели своего лидера, и как изменится тактика боевиков. А главное, конечно, когда закончится война. Позже смерть лидера террористов подтвердили Великобритания, Россия и США, а после них — и сама ИГ, добавив, что они всё равно стойко придерживаются идеалов халифата и намерены выбрать себе нового лидера.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Росатом» представил на на форуме «Армия-2022» новые артиллерийские ядерные снаряды малой мощности

Россия продолжает накачивать свои вооруженные силы новым оружием. Так, стало известно о презентации «Росатома» на форуме «Армия-2022» нового маломощного ядерного оружия. Что такое маломощное ядерное оружие в России, кратко и…

Подробнее...

Праздник в честь иконы Божией Матери «Знамение» Каменская: когда отмечают праздник,, в чем помогает, чудеса лика

Традиционно в РПЦ имеется много святых ликов Божьей Матери. Среди них и икона Божьей Матери «Знамение» Каменская. С ней связано много чудес, которые искренне удивляют верян. В нашем материале расскажем…

Подробнее...

Сколько людей пострадало в результате стрельбы в военкомате Иркутской области

В Иркутской области сегодня произошло жуткое происшествие с применением огнестрельного оружия. Местные СМИ пишут, что в военкомате Усть-Илимского района мужчина открыл стрельбу, он задержан. Эту информацию позднее подтвердил губернатор Иркутской…

Подробнее...