подробнее

Ученые рассказали об опасности безглютеновой диеты

Глютен это особый белок, который содержится в злаковых растениях, а именно в их семенах. Люди часто ограничивают себя в продуктах содержащих этот белок чтобы избавится от лишних килограммах.

Научные деятели заострили внимание на том, что есть люди, которые не переносят глютен и употребление этого белка может нанести необратимые последствия. Таким особям, конечно же, просто необходимо придерживаться диеты, о которой сейчас идет речь. Однако всем остальным отказываться от этого белка не стоит.

Научный эксперимент показал, что здоровым людям нельзя ограничивать себя в употреблении глютена, ведь это может привести к необратимым последствиям

Американские ученые из Гарварда выяснили, что подобный отказ от злаков пожжет привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому без разрешения врача нельзя садиться на безглютеновою диету.

Отметим, что глютен содержится в овсе, пшенице и ржи. У этих продуктов имеется особая структура благодаря особому белку глютену. Непереносимость этого белка имеет всего 1% населения мира, а всем остальным он просто необходим для нормального функционирования в жизни. На данный момент по подсчетам специалистов на безглютеновой диете сидит 15% людей.

Ранее учеными был доказано, что безглютеновый образ жизни может привести к сахарному диабету, ведь без глютена риск получить это заболевание намного выше.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...