подробнее

Готовим абрикосовое варенье дольками по простому рецепту

Такие варенье не только очень привлекательное и вкусное, но и очень полезное. Ученые давно выяснили, что именно абрикос является лидером по содержания каротина и калия. Каротин повышает иммунитет, а в калии нуждается сердце и сосуды. Поэтому нужно как больше есть абрикосов летом, так как зимой их практически нет.

Нам понадобятся:

1 килограмм абрикосов
1,300 кг. Сахара
1,5 стакана воды

Для того чтобы сварить варенье нам понадобится эмалированная посуда объемом не меньше 1,5 литра на 1 кг абрикосов. Желательно чтобы посуда была широкая и не высокая, таким образом перемешивать варенье будет удобнее. Для хранения абрикосового варенья дольками лучше всего подойдут стеклянные банки. Их нужно предварительно вымыть, поместить в большую емкость с водой и вскипятить.

Для варенья лучше всего брать плотные и немного твердые абрикосы.
Затем нужно очень хорошо помыть плоды, потом подождать немного, чтобы они обсохли, осторожно разломать на две дольки и достать косточку.
Дольки поместить в посуду где и будете готовить варенье.
Рассчитав вес абрикосов, нужно отмерять необходимое количество сахара и воды. Помещает это в отдельную миску и варим сироп из воды и сахара.
Размешивать сироп лучше всего деревянной ложкой. Доводим это все до кипения. Должна появится пенка, которую нужно будет снять. Варим сироп 5 минут и выключаем.
Помещаем в миску с сиропом дольки абрикосов. Сиром обязательно должен покрывать все дольки.
Приготовление требуется оставить на 12 часов.
Сливаем сироп с долек, ставит его на огонь до кипения и снова заливаем в миску с абрикосами.
Снова выливаем сироп и кипятим его. Потом заливаем его снова на абрикосовые дольки. И так 3 раза. После этого нужно поставить кастрюлю с вареньем на огонь.
 Варим абрикосы на очень медленном огне, чтобы они не подгорели. Если появляется пенка, снимаем. Варить нужно около часа, пока сироп не окрасится вы теплый ярко-оранжевый цвет.
 Для того чтобы узнать готово ли наше варенье достаточно всего капельку сиропа капнуть на холодную тарелку, если она приобрела округлую форму, то варенье готово, а если растеклась то желательно еще немного поварить.
Готовое варенье закатываем в чистые банки. Теплые банки переворачиваем крышкой вниз и так оставляем остывать.
Эксперты рекомендуют хранить такое варенье в темном прохладном месте.

Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

С весны и до конца лета: правительство РФ ввело запрет на экспорт бензина с 1 марта

С 1 марта по 31 августа 2024 года правительство Российской Федерации установило запрет на вывоз бензина. Также были увеличены минимальные объемы продаж топлива на товарной бирже в Санкт-Петербурге с 1,5%…

Подробнее...

Как найти надежный агрегатор финансовых услуг — пошаговое руководство

В современном мире финансовые агрегаторы, такие как vyborzayma, играют ключевую роль, предоставляя пользователям удобный доступ к широкому спектру финансовых продуктов и услуг. От кредитов и микрозаймов до инвестиций и страховок…

Подробнее...

Закрываем гештальты: точные даты и особенности периода ретроградного Меркурия в 2024 году

Каждый год Меркурий проходит период ретроградности, вызывая беспокойство среди астрологов и любителей астрологии. Недавние исследования позволили узнать больше о природе этого явления и объяснить, почему в этот период рекомендуется проявлять…

Подробнее...

Нехватка витамина D может стать одним из трех факторов, который может вызывать деменцию

Мировые ученые сделали новое открытие и узнали дополнительные факторы, которые могут вызывать опаснейший недуг у человека. Дефицит витамина D, известного также как «солнечный витамин», был выявлен как одна из причин…

Подробнее...