подробнее

Готовим абрикосовое варенье дольками по простому рецепту

Такие варенье не только очень привлекательное и вкусное, но и очень полезное. Ученые давно выяснили, что именно абрикос является лидером по содержания каротина и калия. Каротин повышает иммунитет, а в калии нуждается сердце и сосуды. Поэтому нужно как больше есть абрикосов летом, так как зимой их практически нет.

Нам понадобятся:

1 килограмм абрикосов
1,300 кг. Сахара
1,5 стакана воды

Для того чтобы сварить варенье нам понадобится эмалированная посуда объемом не меньше 1,5 литра на 1 кг абрикосов. Желательно чтобы посуда была широкая и не высокая, таким образом перемешивать варенье будет удобнее. Для хранения абрикосового варенья дольками лучше всего подойдут стеклянные банки. Их нужно предварительно вымыть, поместить в большую емкость с водой и вскипятить.

Для варенья лучше всего брать плотные и немного твердые абрикосы.
Затем нужно очень хорошо помыть плоды, потом подождать немного, чтобы они обсохли, осторожно разломать на две дольки и достать косточку.
Дольки поместить в посуду где и будете готовить варенье.
Рассчитав вес абрикосов, нужно отмерять необходимое количество сахара и воды. Помещает это в отдельную миску и варим сироп из воды и сахара.
Размешивать сироп лучше всего деревянной ложкой. Доводим это все до кипения. Должна появится пенка, которую нужно будет снять. Варим сироп 5 минут и выключаем.
Помещаем в миску с сиропом дольки абрикосов. Сиром обязательно должен покрывать все дольки.
Приготовление требуется оставить на 12 часов.
Сливаем сироп с долек, ставит его на огонь до кипения и снова заливаем в миску с абрикосами.
Снова выливаем сироп и кипятим его. Потом заливаем его снова на абрикосовые дольки. И так 3 раза. После этого нужно поставить кастрюлю с вареньем на огонь.
 Варим абрикосы на очень медленном огне, чтобы они не подгорели. Если появляется пенка, снимаем. Варить нужно около часа, пока сироп не окрасится вы теплый ярко-оранжевый цвет.
 Для того чтобы узнать готово ли наше варенье достаточно всего капельку сиропа капнуть на холодную тарелку, если она приобрела округлую форму, то варенье готово, а если растеклась то желательно еще немного поварить.
Готовое варенье закатываем в чистые банки. Теплые банки переворачиваем крышкой вниз и так оставляем остывать.
Эксперты рекомендуют хранить такое варенье в темном прохладном месте.

Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...