Готовим абрикосовое варенье дольками по простому рецепту
Такие варенье не только очень привлекательное и вкусное, но и очень полезное. Ученые давно выяснили, что именно абрикос является лидером по содержания каротина и калия. Каротин повышает иммунитет, а в калии нуждается сердце и сосуды. Поэтому нужно как больше есть абрикосов летом, так как зимой их практически нет.
Нам понадобятся:
1 килограмм абрикосов
1,300 кг. Сахара
1,5 стакана воды
Для того чтобы сварить варенье нам понадобится эмалированная посуда объемом не меньше 1,5 литра на 1 кг абрикосов. Желательно чтобы посуда была широкая и не высокая, таким образом перемешивать варенье будет удобнее. Для хранения абрикосового варенья дольками лучше всего подойдут стеклянные банки. Их нужно предварительно вымыть, поместить в большую емкость с водой и вскипятить.
Для варенья лучше всего брать плотные и немного твердые абрикосы.
Затем нужно очень хорошо помыть плоды, потом подождать немного, чтобы они обсохли, осторожно разломать на две дольки и достать косточку.
Дольки поместить в посуду где и будете готовить варенье.
Рассчитав вес абрикосов, нужно отмерять необходимое количество сахара и воды. Помещает это в отдельную миску и варим сироп из воды и сахара.
Размешивать сироп лучше всего деревянной ложкой. Доводим это все до кипения. Должна появится пенка, которую нужно будет снять. Варим сироп 5 минут и выключаем.
Помещаем в миску с сиропом дольки абрикосов. Сиром обязательно должен покрывать все дольки.
Приготовление требуется оставить на 12 часов.
Сливаем сироп с долек, ставит его на огонь до кипения и снова заливаем в миску с абрикосами.
Снова выливаем сироп и кипятим его. Потом заливаем его снова на абрикосовые дольки. И так 3 раза. После этого нужно поставить кастрюлю с вареньем на огонь.
Варим абрикосы на очень медленном огне, чтобы они не подгорели. Если появляется пенка, снимаем. Варить нужно около часа, пока сироп не окрасится вы теплый ярко-оранжевый цвет.
Для того чтобы узнать готово ли наше варенье достаточно всего капельку сиропа капнуть на холодную тарелку, если она приобрела округлую форму, то варенье готово, а если растеклась то желательно еще немного поварить.
Готовое варенье закатываем в чистые банки. Теплые банки переворачиваем крышкой вниз и так оставляем остывать.
Эксперты рекомендуют хранить такое варенье в темном прохладном месте.
Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…
Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…
Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…
Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…