подробнее

Сделаем город чище и с выгодой для себя.

Переработка вторичного сырья помогает сберечь огромное количество лесных насаждений, а значит, наш воздух останется чище.

   Макулатура которую выбрасывают в мусорные контейнеры, это  около 300—400 тыс.т из ежегодно образующихся в Петербурге 2 млн т твердых бытовых отходов. В связи с такими объемами вторичного сырья, компания «Альт Папир», входящая в группу «Кнауф СНГ», до 2015 года собирается, вложит в развитие сети пунктов по приему макулатуры в Петербурге порядка 7 млн евро.

   Собранные отходы будут использоваться для изготовления гипсокартонных листов Knauf. Стоимость одного килограмма макулатуры будет 1.5 рубля. С учетом того что фирма будет иметь собственные пункты приема сырья недостатка в нем не будет, и соответственно способно снизить стоимость продукции до 30%.

   Сейчас в Петербурге насчитывается 4 передвижных пункта приема сырья, а до 2015 года их планируется увеличить до 70. К тому же к ним прибавится 25 стационарных пункта. В 2012 году в планы фирмы входит собрать 1200 тонн макулатуры, а впоследствии эта цифра должна вырасти до 40 тонн за год. Это позволит сохранить деревья а значит и кислород на планете.

   А помните бумажные фасовочные пакеты, которые еще совсем недавно были в ходу в наших магазинах. И все это изготавливалось из древесины и тем самым наносился огромный ущерб природе. Но сейчас мы можем быть спокойны с связи с этим. Ведь возможность  заказать ПНД пакеты оптом вот здесь http://my-pack.ru/pakety-PND/, дает реальный шанс сохранить природу и сделать нашу жизнь еще более комфортной. Ведь простые в использовании и совершенно незаменимые в быту пакеты нужны нам с вами постоянно.

   Данный проект, безусловно, влечет за собой финансовую выгоду фирмы, но и улучшение экологии города не остается в стороне. И по этому, когда жители города будут задумываться о том, что стоит ли за такие копейки собирать и сдавать макулатуры, мы предлагаем вам задуматься о том, насколько наш город может стать чище и краше. И еще, сколько деревьев поможет нам сберечь переработка вторичного сырья. Давайте будем вместе беречь природу и свое здоровье.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно разводить нашатырный спирт для удобрения, и зачем это делают садоводы

Опытные садоводы и огородники знают, что нашатырный спирт является хорошим удобрением для растений, если развести его в правильной пропорции. Существует несколько принципов подкормки саженцев с помощью подобного раствора. Как делается…

Подробнее...

В чем причина нелюбви людей к цыганам

Цыгане всегда ассоциировались с пышными нарядами и праздной жизнью, но многие до сих пор их не сильно любят. Наверное, ни один народ не окружен таким количеством домыслов, отрицательных эмоций, как…

Подробнее...

В России активно растет интерес к яхтингу как возможности для летнего отдыха

С приближением летних отпусков путешественники чаще, чем когда-либо, выбирают взять яхту напрокат для проведения летнего досуга. Click&Boat, ведущая платформа по аренде яхт, делится своим оптимистическим настроем на тенденции в области…

Подробнее...

Почему после сбора урожая черешни садоводы продолжают ухаживать за деревом

Урожай черешни снят, но стоит ли дальше ухаживать за деревом — вопрос. Не все это делают, но опытные садоводы уверены, что уход обязателен. Это не только делает дерево сильнее, но…

Подробнее...