подробнее

Страховые выплаты вкладчикам Межтопэнергобанка начнутся в августе нынешнего года

Сообщается, что трем вышеупомянутым коммерческим банкам придется выплатить возмещения не только Межтопэнергобанка, но и одноименной кредитной компании, центральный офис которой расположен в Москве. Если верить представителям Агентства по страхованию вкладов, то победившим в отборном конкурсе банкам придется суммарно выплатить порядка 22,2 миллиардов российских рублей.

Межтопэнергобанк попал в новостные публикации 20 июля нынешнего, 2017 года, когда Центральный Банк РФ отозвал у него лицензию на осуществления деятельности. Решение ЦБ Российской Федерации пока еще имеет временный характер. Какие-либо итоги руководитель регулятора должен, по заверению представителей пресс-службы, принять только после предоставления в ЦБ РФ результатов деятельности временной администрации, которая также была отослана в Межтопэнергобанк 20 июля.

Сейчас известно только то, что выплаты вкладчикам начнутся в августе. Их сумма составит 22,2 миллиарда рублей, что в 4,4 миллиарда рублей меньше, чем суммарное количество вкладов на 1 июля 2017 года. На счетах банка числилось порядка 26,6 миллиардов рублей.

Проблемы в Межтопэнергобанке начались еще в конце июня, когда кредитная организация уведомила партнеров и вкладчиков о временной приостановке обслуживания и физических, и юридических лиц. Уже в июле представители банка отрапортовали, что временно вынуждены закрыть более половины отделений, а оставшиеся перевести в консультационный режим, где бы вкладчики могли получить всю необходимую информацию.

Своим партнерам и вкладчикам руководство банка заявило, что кредитная организация имеет затруднительное положение в плане нехватки доступной ликвидности, что произошло по вине целого ряда факторов, центральный из которых, по мнению представителей Межтопэнергобанка, негативные изменения в сфере строительства, куда банковская организация в прошлом вложила существенные денежные ресурсы.

В конечном итоге, разобравшись в ситуации, руководство ЦБ РФ, как уже сообщалось ранее, отозвало лицензию у вышеупомянутой кредитной организации и ввело временную администрацию. В свою очередь АСВ также начала процесс оценки страхового случая. Ориентировочная дата начала страховых выплат вкладчикам — третье августа нынешнего года. Приём заявлений по возмещению вкладов ещё не начинался.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...