Пышная шарлотка остается такой же вкусной и на следующий день, поэтому при желании вы можете растянуть удовольствие. Или готовить сладкую выпечку чаще.
Для того чтобы приготовить вкусную шарлотку необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:
Сперва необходимо отделить белки от желтков. И после взбить желтки с сахаром с помощью миксера. Взбиваем желтки до тех пор пока полностью растворяться сахарные крупинки и взбитая масса в значительной степени увеличится в объеме.
Теперь начинаем работать с белками. Для того чтобы они взбивались лучше, необходимо добавить 3-4 капли лимонного сока, дополнительным эффектом сока лимона будет устранение яичного запаха при выпекании бисквита. Взбиваем белки миксером до получения белый пышной массы.
Теперь смешиваем взбитые белки с желтками. Аккуратно перемешиваем их до однородной массы. В случае, когда отдельно взбивать белки и желтки шарлотка выйдет пышнее и «воздушнее», но в случае спешки можно взбивать яйца вместе.
Берем муку и небольшими порциями просеиваем ее в яичную массу, вымешивая при этом движениями снизу верх. Это мы делаем для того, чтобы тесто вышло гладким и равномерным, без комочков.
Теперь возьмем разъемную форму для выпечки, лучше брать диаметром 22 см. изнутри, застилаем дно пергаментной бумагой, после смазываем сливочным маслом. (Если взять более широкую форм шарлотка выйдет тоньше, но также вкусной). Зеленые, твердые яблоки желательно кислых сортов очищаем от кожуры и удалив сердцевину, необходимо нарезать тонкими пластинами и выложить на дно формы.
Далее заливаем дно уложенное яблоками уже готовым тестом и ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут, чтоб появилась золотая корочка. Температуру лучше выбрать 180 градусов. Во время того как шарлотка готовится, необходимо по минимуму открывать духовку, чтоб бисквит остался пышным.
Проверить готовность выпечки можно, по старинке, воткнув в пирог спичку. В том случае, когда спичка останется сухой, это знак что выпечка готова. Немного остудив шарлотку, снимаем разъемный круг. Пирог переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу и подаем к чаю!
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…
Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…
Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…
В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…