Что же может быть вкуснее и лучше на завтрак, чем классические сырники? Главным секретом приготовления этого блюда является то, что творог лучше всего свежий, а не замороженный. Также рекомендуется протирать его через мелкое сито и отжимать от воды. Если вы запомните эти два совета, то ваши сырники всегда будут мягкими, эластичными и сохранят форму, а не растрескаются на сковородке. Также необязательно жарить сырники, их еще можно запекать в духовке и даже готовить на пару.
Для приготовления вкусных, румяных сырников из творога нам понадобиться:
Пол килограмма свежего творога
Два куриных яйца
Шесть столовых ложек муки
Две столовые ложки мелкого сахара
Пять столовых ложек подсолнечного масла
Выложить весь творог в посудину для приготовления. Далее его нужно хорошо размять чтобы не осталось мелких комочков. Разбить и добавить сюда два куриных яйца, насыпать сахар, хорошо все перемешать до однородной массы.
Положить 5-6 столовых ложек с мукой и все хорошенько смешать. Ничего страшного, если вы добавите муки немного больше, тогда сырники получаться более плотными и не будут рассыпаться. В результате, должна получиться густая масса из ингредиентов с которой можно будет что-то слепить.
Сковородку требуется поставить на плиту, огонь должен быть не очень сильным. Налить на посудину подсолнечное масло. Подождать до того момента, когда сковорода хорошо разогреется.
Достаньте еще одну, желательно с низкими краями, миску или тарелку. Насыпьте туда немного муки. Из полученной однородной массы творога нужно слепить небольшие шарики. Слепите их столько, сколько поместиться на сковороду. Потом обкатите их в муке и немного сплющите в блинчики. Тут нужно быть очень внимательным, нельзя допустить того, чтобы лепешки были сильно тонкими или наоборот толстыми.
Обжаривать сырники нужно около 3 минут. Когда одна сторона немного подрумяниться, уже можно будет его переворачивать.
Эти действия нужно повторять до того момента, когда не закончиться тесто.
Сырники готовы. Очень вкусно получиться, если вы украсите их сметаной или каким-нибудь вареньем.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…
Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…
На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…