Только правильное приготовление теста для пиццы, является залогом успеха и уже не так важна становится начинка самого пирога. В Италии мастера пиццы специально учатся, как правильно готовить тесто. Как заявляют итальянские кулинары, тесто для пиццы должно быть тонким, нежным и не должно пересыхать во время выпечки. Также многое зависит и от состава муки.
Хоть Италия и считается родиной пиццы, но подобные блюда воспеваются в исторических записях ещё первого века до нашей эры. Ещё древние греки и римляне подавали на стол хлебные лепешки, выкладывая на них различные вкусности — мясо, сыр, оливки и многое другое. Во времена короля Фердинанда первого, сам король пытался включить пиццу в состав королевского стола. Но королева была против, так как в те времена тесто замешивали ногами, а это было недопустимо для королевских блюд.
В те времена, на улицах пиццу для простых людей готовили специально обученные повара, их называли пиццайоло. Но пицца все же вошла в состав королевской кухни, но уже при короле Фердинанде втором. Именно он собрал всех придворных поваров на закрытое совещание. В ходе него решили проблему приготовления пиццы.
Для приготовления лучшего теста для пиццы понадобиться половина килограмма пшеничной муки, половина чайной ложки морской соли, пять граммов сухих дрожжей, сорок миллилитров оливкового масла. Возьмите большую миску и высыпьте туда все ингредиенты.
Сделайте посередине теста углубление и вылейте туда триста миллилитров теплой воды, предварительно смешав ее с оливковым маслом.
Далее следует медленно перемешивать получившееся тесто.
Не переживайте, если изначально тесто будет казаться немного с комками, это вполне нормально.
Далее переложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вынесите его. Тесто должно стать гладким, эластичным и не прилипать к рукам. Но не стоит много добавлять муки при вымешивании, тесто может стать слишком крутым и пицца не выйдет.
Далее стоит взять миску такого размера, чтобы тесто в нем смогло подойти. Поставьте миску с тестом в тёплое место. Уже через час тесто должно будет подойти более чем в два раза.
Далее главным фактором является то, что нужно полностью убрать воздух из теста. Для этого его стоит хорошенько обмять. Так же не стоит использовать скалку для раскатывания теста. Лучше всего придавать форму руками, так как делают это в пиццериях Италии. Не стоит забывать, что толщина теста для пиццы не должна превышать половины сантиметра.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…
Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…
На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…