подробнее

Эксперты возобновили рецепт кабачковой икры со времен советского союза

Это малокалорийная пища и продукт, который отлично усваивается в организме человека. Тут хранятся железо, натрий и витамины групп В и С. Если у вас имеются нарушения в области живота, а особенно в кишечном тракте, то это поможет вам справиться с вашими проблемами. Также, кабачковую икру врачи рекомендуют при боли в сердце и гипертонии.

Для приготовления кабачковой икры вам понадобится:

— Свежие кабачки (2 килограмма)

— Полкило морковки;

— Половина килограмма домашнего болгарского перца;

— Лук (4 головки);

— Чеснок (2 зубчика);

— Томатная паста (2 столовых ложки);

— Сахар (1 столовая ложка);

— Растительное масло (1 стакан);

— Уксус 9 процентный (2 столовых ложки);

— Чёрный молотый перец (1 чайная ложка);

— Соль (2 столовых ложки);

— Для начала нужно аккуратно промыть все овощи. После чего аккуратно почистить и порезать на маленькие куски. Молодые плоды лучше не очищать от шкурки и семян. Лук лучше хорошенько и мелко порезать;

— Необходимо пропустить морковь, перец и кабачки через мясорубку;

— Нужно взять широкую кастрюлю и пожарить измельченный лук;

— Всю смесь лучше переложить в кастрюлю и поставить на большой огонь. После состояния кипения лучше периодически помешивать ингредиенты;

— В кастрюлю налить растительного масла и варить час на медленном огне;

— Посолить, поперчить, использовать томат, головки чеснока, насыпать сахара и перемешивая варить 20 минут;

— В простерилизованную банку нужно налить уксуса, наполнить готовой икрой и залить кипятком. После чего закатать и радоваться готовой кабачковой икре.

— Лук необходимо очень мелко нарезать. Кабачки поделить на маленькие кубики. На терке нужно потереть морковь. Продавить чеснок и измельчить зелень;

— Помидоры нужно опустить в кипяток на минуту. После чего окунуть в холодную воду и быстро снять шкурку с основания помидора и мелко порезать;

— Пожарить морковку и лук в масле 5 минут. Добавить кабачки и лавровый лист, после чего помешивая смесь 5 минут.

— Помидоры поместить в икру и готовить 10 минут, до полного испарения жидкости. В конце добавить чеснок, сахар, соль и перемешать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...