подробнее

Эксперты возобновили рецепт кабачковой икры со времен советского союза

Это малокалорийная пища и продукт, который отлично усваивается в организме человека. Тут хранятся железо, натрий и витамины групп В и С. Если у вас имеются нарушения в области живота, а особенно в кишечном тракте, то это поможет вам справиться с вашими проблемами. Также, кабачковую икру врачи рекомендуют при боли в сердце и гипертонии.

Для приготовления кабачковой икры вам понадобится:

— Свежие кабачки (2 килограмма)

— Полкило морковки;

— Половина килограмма домашнего болгарского перца;

— Лук (4 головки);

— Чеснок (2 зубчика);

— Томатная паста (2 столовых ложки);

— Сахар (1 столовая ложка);

— Растительное масло (1 стакан);

— Уксус 9 процентный (2 столовых ложки);

— Чёрный молотый перец (1 чайная ложка);

— Соль (2 столовых ложки);

— Для начала нужно аккуратно промыть все овощи. После чего аккуратно почистить и порезать на маленькие куски. Молодые плоды лучше не очищать от шкурки и семян. Лук лучше хорошенько и мелко порезать;

— Необходимо пропустить морковь, перец и кабачки через мясорубку;

— Нужно взять широкую кастрюлю и пожарить измельченный лук;

— Всю смесь лучше переложить в кастрюлю и поставить на большой огонь. После состояния кипения лучше периодически помешивать ингредиенты;

— В кастрюлю налить растительного масла и варить час на медленном огне;

— Посолить, поперчить, использовать томат, головки чеснока, насыпать сахара и перемешивая варить 20 минут;

— В простерилизованную банку нужно налить уксуса, наполнить готовой икрой и залить кипятком. После чего закатать и радоваться готовой кабачковой икре.

— Лук необходимо очень мелко нарезать. Кабачки поделить на маленькие кубики. На терке нужно потереть морковь. Продавить чеснок и измельчить зелень;

— Помидоры нужно опустить в кипяток на минуту. После чего окунуть в холодную воду и быстро снять шкурку с основания помидора и мелко порезать;

— Пожарить морковку и лук в масле 5 минут. Добавить кабачки и лавровый лист, после чего помешивая смесь 5 минут.

— Помидоры поместить в икру и готовить 10 минут, до полного испарения жидкости. В конце добавить чеснок, сахар, соль и перемешать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...