подробнее

Смородину можно сохранить на зиму вкусной и полезной в виде джема и варенья

Банки для заготовки лучше промыть, облить кипятком и вытереть. Для закрутки пригодятся именно лакированные крышки. Во время варения смородины необходимо использовать эмаллированную посуду. При процессе приготовления лучше всего использовать деревянные приспособления, это поможет избежать потере витамина С. Смородина сильно окисляет металлы.

Сама процедура сбора смородины осуществляется через неделю после созревания. После потемнения плодов, лучше сразу собрать весь куст. Если ягоды перезрели, то собрать их будет невозможно, они быстро опадут и сгниют.

Если опоздать на три недели, то процент витаминов в плодах станет на 10 процентов меньше. При дожде ягоды созревают хуже и могут быстро опасть. Хранить смородину лучше в холодильнике, а проводить сбор при сухой погоде. Секрет в срывании не по одной ягоде, а груздями.

Для приготовления вам понадобится: 500 миллиграмм воды, 1 килограмм свежей чёрной смородины и полтора килограмма сахара.

После заливки сахара водой вам нужно довести смесь до кипения периодически фильтруя её. Сам сироп перелить в посуду. Помытые ягоды ставим на низкий уровень огня. Через 10 минут снимаем пенку и получаем готовое вкусное варенье. Закупориваем заготовку в банки и переворачиваем их вниз.

Если вы хотите получить холодное, уникальное варенье из черной смородины то вам понадобится: 750 миллилитров воды, 1 килограмм сахара и 1 килограмм смородины.

Для начала необходимо аккуратно промыть и просушить свежие ягоды. Потом поместить плоды в банку и засыпать сахаром в 1 сантиметр. Закрывать нужно либо пергаментной бумагой и шпагатом. Также, можно использовать пластиковые крышки. Хранить варенье нужно в темном и холодном месте.

Ингредиенты: 1 килограмм смородины, 2 килограмма сахара и 500 миллилитров воды.

Сделать джем: ягоды пропустить через мясорубку или потолочь деревяшкой. Засыпать в полученное черносмородиновое пюре сахар. Все перемешать (до полного растворения сахара). Выложить джем в подготовленные банки. Досыпать сахаром до конца банки (слой около 1 сантиметра). Закрыть подготовленными пластиковыми крышками или пергаментной бумагой, которую обвязать шпагатом. Хранить черносмородиновый сырой джем в холодном, темном месте.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...