Готовим самые вкусные сырники рецепт из далёкого детства
Существует множество рецептов приготовления сырников. Некоторые хозяюшки, во время приготовления добавляют в тесто различные измельчённые фрукты, ягоды, орехи и так далее. Естественно, все зависит от фантазии кулинара. Также существует масса вариантов не только в начинке, но и приготовлении сырников. Давайте рассмотрим самый простой рецепт.
Все знают, что в сумерках главный ингредиент — творог. Началось все ещё в древнеримские времена. Однажды один купец отправился в далёкий путь, доставить молоко. По дороге оно скисло. Купец мучаясь от жажды решил немного выпить скисшего молока. Как ни странно, но ему понравился вкус. Ещё он обнаружил в молоке непонятный белый комок, попробовав его, он очень ему понравился на вкус. По возвращении домой, купец попросил жену повторить весь процесс с молоком. Им настолько понравился вкус рассыпчатой массы, что о ней очень быстро узнали в Риме.
Так творог дошел до времён славян. Именно славяне считаются изобретателями первых сырников. Как гласит легенда, однажды одна из хозяек ела хлеб и случайно упустила на него горсть творога. Хозяйке понравился вкус и в дальнейшем она попробовала смешать хлеб с творогом. И так от семьи к семье переходило такое необычное лакомство. В дальнейшем творог стали смешивать не с готовым хлебом, а с тестом. Именно так и дошел до наших времён рецепт современных сырников.
Для правильного приготовления сырников, главное, правильно выбрать творог. Лучше всего покупать домашний, но смотрите, чтобы он был средней влажности. Для приготовления сырников понадобится:
Один килограмм творога, два яйца, восемь столовых ложек сахара, восемь столовых ложек муки, щепотка соли.
Сперва нужно взять миску, смешайте в ней творог и сахар. Не забудьте, творог перед смешиванием стоит протереть через сито. Добавьте два яйца. Тщательно перемешать.
Простейшие муку. Смешайте все вместе. Должен получиться неразваливающийся комок. Если же он разваливается — добавьте муки, но не слишком много.
Сырники должны быть не только вкусными, но и красивыми. Для этого возьмите столовую ложку, наберите в нее получившуюся массу и слепите шарики. Для того, чтобы творожная масса не прилипла к рукам их следует предварительно смочить холодной водой. Получившиеся шарики нужно приплюснуть рукой.
Заранее нагрейте сковороду до красна. Налейте растительное масло и убавьте огонь до минимума. Жарить сырники нужно до золотистой корочки. Во время жарки проверяйте чтобы нечего не подогрело и хорошо прожарились внутри.
Готовые сырники нужно подать на стол со сметаной.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Японские учёные провели эксперименты, в которых участвовали тридцать домашних кошек, и пришли к выводу, что эти животные могут ассоциировать произнесённые слова с изображениями без каких-либо подсказок или вознаграждений. Результаты исследования,…
Подростки в России могут участвовать в сделках с недвижимостью с 14 лет, однако для этого необходимо выполнение ряда условий. Подробности этой инициативы озвучил Сергей Гаврилов, председатель комитета Госдумы, отвечающего за…
Сбербанк представляет новую функцию, которая облегчит жизнь своим клиентам. Теперь они будут получать уведомления о появлении новых банкоматов в своем районе. Это нововведение позволит пользователям всегда быть в курсе доступных…
Астролог Ирина Душкина рассказала о том, какие сюрпризы ожидают людей в последний месяц осени. Ноябрь, по ее мнению, станет временем перемен и новых начинаний. Она предсказывает, что некоторые знаки зодиака…