подробнее

Артист Алексей Девотченко решил демонстративно отказаться от звания лауреата двух госпремий, полученных из рук Матвиенко и Путина. Однако сами премии вернуть не спешит

Артист заявляет, что не может более играть свои спектакли. Однако в чем тут вина Путина и Матвиенко не объясняет.
Как заявил заслуженный артист РФ Алексей Девотченко в своем блоге, он не хочет больше носить гордое звание «Заслуженный артист РФ» и «лауреат государственной премии». Мотив своего поступка он объясняет крайне абстрактно.
«К счастью, я лично не получал эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали… Я не хочу быть дважды лауреатом Госпремии РФ, полученной из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол. Стыдно. Резонный вопрос возникает: почему вдруг сейчас снизошло на меня такое озарение? Отвечу просто, по-пацански: достало в конец всё это царство-государство. Своим враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями… А главное-невозможностью играть свои спектакли. Выстраданные и любимые», — написал артист.
Правда он не уточнил чем именно его достало государство, и почему у него нет возможности больше играть спектакли. Позже он заявил журналистам, что он не имел в виду ни цензуру, ни закрытие его спектаклей, а объяснил все несколько туманным «положением в культуре». Еще ранее, артист говорил в многочисленных интервью, что с приближением Нового Года, публики в залах закономерно становится меньше, а арендовать залы, ангажированные предстоящими праздничными кооперативами. Однако в чем именно тут вина властей, актер так и не объяснил.
   Лучшее кино без оплаты, американские фильмы без тормозов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду корабля противоминной обороны «Петр Ильичев»

Депутат Государственной Думы РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду…

Подробнее...

Журналисты «Момента истины» намерены добиться освобождения норильского прокурора Гутиева

После задержания в 2019 году норильского прокурора Хаваж-Бауди Гутаева в СМИ стали просачиваться сведения, что уголовное дело против него носит сфабрикованный характер. Доказательством тому являются множественные нарушения и несостыковки. Гутаев…

Подробнее...

Экс-депутата Станислава Иванова обвиняют в нарушении закона

Депутат Сергиевского МО Станислав Иванов заявил о своем выход из «Единой России» и сложении депутатских полномочий. Важно отметить, что бывший парламентарий не ушел из политики. Он стал членом оппозиционной партии…

Подробнее...

ЛДПР в Санкт-Петербурге высасывает из Единой России мошенников и коррупционеров

Помощник депутата Заксобрания Сергея Купченко – бывший депутат Сергиевского Станислав Иванов вышел из партии «Единая Россия» и вошел в состав ЛДПР. Вместе с этим он сложил с себя депутатские полномочия,…

Подробнее...