подробнее

Маринованные огурцы станут прекрасной закуской к зимнему столу

Зеленые, крепкие огурцы станут прекрасным дополнением к зимним обедам и ужинам, придутся, как нельзя, кстати, в салатах, солянках и рассольниках.

Самое главное, конечно, огурцы. Выбирают молодые, с темными пупырышками и свежесобранные плоды — по крайней мере, не позднее, чем за сутки до маринования. Огурцы подбирают небольшого размера – 7-8 см, Их тщательно моют – можно мягкой щеткой или губкой для посуды -и обязательно замачивают в холодной воде на 2-4 часа, чтобы вышла возможная горечь, и плоды остались хрустящими.

Закладка дана на 1 трехлитровую банку.

Огурцы — сколько поместится в трехлитровую банку
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Укроп
Чеснок
Листья хрена
Листья вишни
Листья смородины

Пока огурцы вымачиваются, можно простерилизовать банки, а также помыть и немного посушить зелень.

После замачивания у огурцов отрезают оба кончика. Когда банки остынут, можно складывать комплект для маринования.

На дно стерилизованных банок укладывается подготовленная зелень и 1-2 средних зубчика чеснока, сверху укладываются огурцы. Складывают их плотно, но бережно, чтобы не повредить шкурку.

Затем заливают в банку кипяток до  уровня горлышка, закрывают пластиковой крышкой и оставляют на 20 минут.

После этого жидкость из банки сливают и кипятят.

Снова заливают в банку и повторяют процесс 2 раза.

Каждый раз необходимо немного добавлять воды, ведь она немного выкипает.

На третьем круге в жидкость необходимо добавить соль и сахар, хорошо размешать, а когда она закипит, влить две столовые ложки уксуса. Теперь необходимо в последний раз залить огурцы маринадом и закатать банки. Все, маринованные огурцы готовы.

Для начинающих хозяек желательно одновременно готовить не больше трех банок. Каждую заливку сдвигать по времени на 10 минут от предыдущей, чтобы не передержать огурцы.

Процесс  маринования связан с горячими жидкостями и банками, поэтому хорошо бы иметь специальные ухватки для горячего, удобные и не скользкие.

Укроп лучше брать зрелый, чтобы зонтики были с семенами – так он даст больше аромата.

Все труды будут вознаграждены восторгом от близких, с удовольствием поедающих зимой хрустящие маринованные огурчики – привет от жаркого лета.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гидрогель поможет снизить уровень алкоголя в организме, показывают исследования ученых

Ученые разработали специальный гидрогель, который, как сообщает известное зарубежное издание, способен помочь снизить уровень алкоголя в организме. Это новаторское открытие может оказать значительное влияние на борьбу с проблемой алкогольной зависимости…

Подробнее...

Перезаписывая судьбы: генная терапия в борьбе с болезнями

На презентации биолог Суркова подчеркнула важность генетических исследований в борьбе с разнообразными заболеваниями. Она отметила, что изучение генетических особенностей человека способствует разработке новых методов лечения и профилактики различных патологий. Суркова…

Подробнее...

Прогноз на 2024 год: Какие сюрпризы подготовили звезды для каждого знака зодиака

В 2024 году у нас предстоит наблюдать два удивительных астрономических явления — коридоры затмений, которые пройдут осенью и зимой. Эти события всегда привлекают внимание людей, и астрологи не остаются в…

Подробнее...

Легендарный индийский пророк предупредил Россию и весь мир о жутких событиях в ближайшее время

28 марта 2024 года жители Благовещенска стали свидетелями необычного природного явления — небеса над Амурской областью преобразились в оранжево-желтую гамму. Пейзажи напоминали марсианские, но причина этого феномена оказалась совершенно земной…

Подробнее...