Хозяйки поделились отменным рецептом кабачковой икры с майонезом
Есть множество рецептов, которые рассказывают, как её приготовить. И большинство из них действительно вкусные. Но есть один простой, но великолепный рецепт. На вкус похоже на покупную, магазинную кабачковую икру. При этом рецепт по уровню сложности очень лёгкий и займёт всего пол часа. Остальное время нужно просто подходить и помешивать.
Люди, которые следят за своей фигурой должны знать, что на 10 грамм готового продукта получается такое содержание по показателям: жиры – 55,7, белки — 2,1, углеводы – 27, калорийность – 344,8 ккал.
Для приготовления икры следует взять 3 килограмма кабачков, томатную пасту и майонез в одинаковых количествах – 250 грамм, стакан растительного масла, 500 грамм репчатого лука и 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли и 0,5 чайной ложки перца молотого. В конце понадобится ещё 2 лавровых листа.
Сначала нужно помыть, почистить кабачки и удалить семена. После снять шелуху с лука и пропустить его вместе с кабачками через мясорубку. По желанию лук сначала можно порезать и обжарить на сковороде, а после уже добавить к кабачкам.
Как альтернатива – нарезать кабачки и лук кубиками, потом отправить в блендер. Эффект тот же, как и от мясорубки.
Потом добавить растительное масло, томатную пасту и майонез.
Массу нужно хорошо помешать и поставить на огонь. Варить 1 час с момента закипания. Когда прошло это время, то нужно добавить соль, сахар и специи. Ставим на огонь ещё на один час. После этого нужно убрать лавровые листы и рассортировать икру по стерилизованным банкам и закрутить крышками (их тоже нужно обработать). Банки с лакомством поставить вверх дном на ночь под тёплое одеяло. Дальнейшие условия хранения – прохлада и тёмные места.
Такая икра станет отличной закуской, или как дополнение к основному блюду. Она полюбилась многим хозяйкам, а этот рецепт начали уже передавать матери дочерям. Никто не останется равнодушным, попробовав однажды эту кабачковую икру.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…
Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…
На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…