подробнее

Рецепт приготовления классического салата Мимоза

История салата пошла из 70-х годов 20 столетия. С тех пор он желанный гость на праздничных столах всех хозяек. Кто именно совместил продукты и разместил их подобным образом, неизвестно. Но все, кто видит этот салат на столе забывают сразу о своей диете!
Все хозяйки знают, какие ингредиенты нужны для приготовления лакомства, но и здесь есть свои тонкости и секреты.
Состав классического салата предполагает использование картофеля, яиц, твердого сыра, консервированной рыбы, лука, майонеза и сливочного масла.

Овощи, которые используются в салате, а это морковь и картофель, тщательно моют, отваривают. При этом есть тонкость — мыть их следует непосредственно перед варкой. Варить  следует по отдельности, закладывать в подсоленную воду после ее закипания, тогда все полезные вещества останутся в овощах. Вода должна полностью покрывать корнеплоды, еще лучше варить их под крышкой. Если овощи отварить в мундирах, они будут вкуснее. Оставлять овощи в воде после варки не рекомендуется — они станут водянистыми. Чистятся овощи лучше горячими.
Яйца перед варкой необходимо помыть. Это убережет Вас от возможного заболевания сальмонеллезом. Что бы яйца перед варкой не лопнули, класть их следует в холодную воду, при этом воды должно быть столько, чтобы продукт был полностью покрыт водой. Что бы яйца после варки хорошо почистились, воду необходимо посолить, после варки поместить яйца в холодную воду. Варить их нужно 7-10 минут.
Лук необходимо мелко порезать, залить кипятком, что бы убрать резкость, дать постоять 5 минут. Можно лук и замариновать, но в классическом рецепте используется именно ошпаренный лук.
Консервированную рыбу для приготовления салата можно брать различную — скумбрию, горбушу, сайру и др. Главное, что бы рыба была в масле. Для классического приготовления подойдет именно сайра, это очень вкусна рыба. Сайру нужно просто размять вилкой.
Твердый сыр, твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) трем на мелкой терке.

Берем плоское блюдо, салат укладываем слоями:
1 слой — 1 банка рыбы, предварительно размятой вилкой
2 слой — белки четырех яиц
3 слой — 100 гр. ошпаренного лука
4 слой — 400 гр. отварного картофеля, посолить
5 слой — желтки 5 яиц, при этом чем ярче будут желтки, тем красивее и ярче будет выглядеть салат.
Каждый слой салата нужно смазать майонезом, поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше часов на 6-8. Перед подачей на стол сверху украсить зеленью.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...

Кожа без пор: иллюзия совершенства и ее последствия для психики

Нереалистичное стремление к «коже без пор» стало широко распространенным запросом к косметологам. Это явление подпитывается различными аспектами современного мира, такими как фильтры на смартфонах и тренды в социальных сетях, включая…

Подробнее...