подробнее

Глава метеорологического агентства Макао находится под следствием после смертельного шторма

Антикоррупционное агентство Макао расследует деятельность местной метеорологической станции и ее бывшего начальника в связи с одним из сильнейших тайфунов, убившим, по последним данным, 10 человек и оставившим более половины города без воды и электричества.

Вечером в понедельник Антикоррупционная комиссия (CAC) Макао объявила о начале расследования в связи с подозрениями, что бывший руководитель бюро Фонг Сой-кун нарушил правила прогнозирования тайфунов. Многие жители и туристы, как отмечается в статье Reuters, жаловались на ужасающую неготовность властей к урагану Хато и его ветрам со скоростью более 200 км/ч.

В заявлении правоохранительных органов говорится, что расследование также коснется процедур прогнозирования тайфунов Метеорологического и геофизического бюро бывшей португальской колонии. Агентство уже попадало в поле зрение следователей и подвергалось критике в прошлом году. Тогда метеорологи не справились с предупреждением населения о тайфуне Нида. Незаконные практики тогда обнаружены не были. Но члены CAC выявили существенные проблемы в процедурах прогнозирования и оставили ряд рекомендаций по улучшению работы бюро.

Соседний с Макао Гонконг присвоил тайфуну 8 баллов. Но местные синоптики оценили его только в 3 балла, так что многие люди вышли на работу в момент бедствия.

Сой-кун ушел с поста в прошлый четверг. В понедельник глава правительства Макао, Фернандо Чуй, создал комиссию и специальную целевую группу для проверки существующей системы предупреждения о стихийных бедствиях.

Для расчистки последствий тайфуна привлечены силы китайской Народно-освободительной армии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...