подробнее

Вирус Коксаки уже не свирепствует на просторах Турции

Впервые возбудитель вируса Коксаки был обнаружен из фекалий ребенка, в 1950 году в Соединенных Штатах. Вирусные частицы являются достаточно устойчивыми к факторам окружающей среды. Особенно хорошо сохраняются в фекалиях и воде. Но действие прямых солнечных лучей или растворов дезинфицирующих убивают вирус практически мгновенно.

Отечественные СМИ отметили более 900 случаев заражения вирусом Коксаки у россиян, отдыхавших в Турции. В свою очередь, по сводкам здравоохранения Турции на территории их страны зафиксировано не более тридцати обращений в медицинские учреждения граждан РФ с симптомами гастроэнтерологической инфекции. Объяснить такую колоссальную разницу в цифрах пока не берется ни одна из сторон.

На сегодняшний день информации о новых вспышках заболевания в «тёплых краях» нет. На основании этого можно отметить, что специалистам все же удалось оградить отдыхающих от вируса Коксаки. Из чего следует, что гражданам РФ не стоит впадать в панику и переносить свои отпуска. На турецких побережьях снова безопасно и по-прежнему тепло.

Не так давно, а именно 24 августа текущего года, в СМИ появилась информация о банкротстве одного из самых крупных в стране тур агентств Ted Travel. Представители компании сообщили, что прекращают свою работу из-за существенного падения спроса на самые популярные путевки на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Турции. Незадолго до заявления о банкротстве Ted Travel Роспотребнадзор и Ростуризм признали район залива Анталья в Турции небезопасным для отдыха. Но в комментарии о прекращении деятельности самого именитого тур агентства страны, представители Роспотребнадзора и Ростуризма в один голос заявили о том, что вирус Коксаки не мог спровоцировать банкротство столь крупной компании. Спад спроса на отдых в Турции вполне логичен в конце лета, так как именно в этот период года турецкий сезон подходит к концу. На вопрос о том, что же в таком случае могло привести к прекращению деятельности Ted Travel, представители государственных организаций предположили, что виной всему стала активная демпинговая политика, которой руководство тур агентства, придерживалось ни один год.

Рассматриваемое заболевание передается воздушно-капельным путем или же вместе с приемом пищи. То есть, первое, что нужно сделать дабы себя обезопасить – это придерживаться строгих правил гигиены. В группу риска попадают дети от 3 до 10 лет – именно этот возраст считается самым благоприятным для развития заболевания.

Помимо соблюдения строгих норм личной гигиены для профилактики инфицирования стоит использовать для питья только бутилированную воду.

Основными симптомами вируса Коксаки являются: сильная головная боль, повышенная температура до 39-40 градусов, диарея, боль в животе, рвота, судорожный синдром, слабость.

При появлении этих симптомов стоит немедленно обратиться к врачу. Самолечение в случае с вирусом Коксаки не целесообразно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...

Кожа без пор: иллюзия совершенства и ее последствия для психики

Нереалистичное стремление к «коже без пор» стало широко распространенным запросом к косметологам. Это явление подпитывается различными аспектами современного мира, такими как фильтры на смартфонах и тренды в социальных сетях, включая…

Подробнее...

Китайская астрология: кому из знаков Зодиака улыбнется удача?

В среду, 23 июля, во время Дня успеха, управляемого Металлическим Кроликом (Синь Мао), удача будет особенно благосклонна к некоторым китайским знакам Зодиака. Этот день проходит в месяце Водяной Овцы и…

Подробнее...

Как сэкономить на квартплате во время отпуска: 5 простых советов

Депутат Якубовский выступил с важным заявлением, касающимся прав русских граждан на перерасчёт платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). В своём обращении он отметил, что многие граждане сталкиваются с проблемой завышенных счетов…

Подробнее...