подробнее

Эти продукты помогут справиться с простудой быстрее

Взрослому человеку достаточно употреблять витамин С в дозе 45-70 мг в день, беременным можно до 100 мг, а грудничкам достаточно 30-35 мг. В каких продуктах содержится этот витамин? Самым высоким содержанием может похвастаться шиповник. В сухих плодах его количество даже больше, чем в свежих. На 100 г приходится 1200 мг витамина С в сухом и 470 мг в свежем шиповнике. На втором месте по содержанию витамина С стоит красный сладкий перец.

В 100 г содержится 250 мг витамина. Отличным вариантом будет сделать салат из этого овоща. В черной смородине и облепихе содержание полезного вещества составляет 200 мг на 100 г. Не забывайте летом закатать несколько баночек варенья, и простуда вам не грозит. Петрушка содержит 150 мг витамина С на 100 г. Поэтому, когда вы делаете салат, не забудьте добавить в него этот продукт. Еще одним полезным овощем является брюссельская капуста. На 100 г витамина С содержится 120 мг.

В свежем укропе содержание полезного вещества составляет 100 мг на 100 г. Поэтому не забывайте добавлять его в блюда. Если вы любите киви, то это не только вкусно, но еще и полезно. В нем содержится 90 г витамина С на 100 г продукта. Салат из цветной капусты после употребления 100 г пополнит запас витамина С на 70 мг. Не забывайте также и про апельсин, в нем полезного вещества 60 мг на 100 г. Столько же в клубнике и землянике. Еще одним полезным продуктом является шпинат и хрен. В них содержится 55 мг витамина С на 100 г.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...