подробнее

В японском городе Минамисанрику, пострадавшем от землетрясения и последовавшего цунами 11 марта пропали без вести 9,5 тысяч человек

Численность населения Минамисанрику составляет немногим более 17 тысяч человек.
Землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта 2011 года, его эпицентр располагался в 130 километрах от побережья острова Хонсю. Подземные толчки привели к серьезным разрушениям и вызвали цунами, высота волн доходила до 10 метров. Полностью или частично разрушенными считаются 3400 домов, почти полностью затопленными оказались несколько городов и населенных пунктов. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали по меньшей мере 1200 человек; число пропавших без вести, с учетом сообщений из Минамисанрику, превысило 10 тысяч человек.
Землетрясение уже признано самым разрушительным в современной истории Японии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...