Ученые советуют не налегать на эти продукты
Если вы придерживаетесь рекомендаций диетологов, то советуем обратить внимание на продукты с большим содержанием сахара. Употреблять их можно в небольших количествах.
В большинстве случаев в состав гранолы входит патока, кукурузный сироп и еще много сладких составляющих. Естественно, здесь много сахара. Делайте гранолу самостоятельно.
Спортсмены очень любят протеиновые продукты для получения нужного количества белка. Однако в них сахара больше, чем в шоколадных конфетах. Очень часто в их состав входит мальтитол и глицерин, снижающие уровень сахара в крови.
В порошке может встречаться сахароза, патока, фруктоза и многие другие ингредиенты, которые являются опасными для здоровья.
Неожиданно, правда? Ведь йогурты традиционно относят к здоровым продуктам. Естественно, это хороший источник белка, однако сахара там в разы больше. Не соблазняйтесь обезжиренными молочными продуктами, они бедны витаминами и теряют большую часть своих полезных качеств.
В помидорах тоже есть сахар, но не в таких количествах, как в пасте. Производители уже от себя добавляют консерванты, усилители вкуса. То же самое имеет отношение и к соусам и заправкам. Займитесь лучше их самостоятельным приготовлением, тогда вы гарантированно будете знать, что именно едите.
Многие выбирают именно этот продукт в качестве полезной альтернативы мороженному. Однако это настоящая сахарная бомба. Каждая порция содержит до 25 граммов сахара. И не забывайте про топпинги.