подробнее

Хамовнический суд Москвы признал виновными фигурантов дела «ЮКОСа» М.Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева

Суд доказал их вину в хищении свыше 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки с ее продажи. Суд установил, что обвиняемые создали ряд подставных компаний с целью хищения выручки от продажи нефти и нефтепродуктов.
«С целью сокрытия подставного характера этих компаний от налоговых и иных контролирующих органов, разработанный Ходорковским, Лебедевым и другими участниками организованной группы план хищения вверенного имущества предусматривал периодическое обновление искусственных схем сбыта нефти и нефтепродуктов, то есть регулярную замену в таких схемах одних подставных организаций — нефтетрейдеров, занимающихся оформлением перепродажи нефти и нефтепродуктов, на другие, в том числе вновь учрежденные», — говорится в приговоре.
Также суд прекратил уголовное преследование Ходорковского и Лебедева по эпизоду, связанного с хищением акций «Томскнефть-ВМК». «В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности», — говорится в соответствующем постановлении суда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов возложил венок от Государственной Думы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском кладбище

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов и венков на…

Подробнее...

Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду корабля противоминной обороны «Петр Ильичев»

Депутат Государственной Думы РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду…

Подробнее...

Журналисты «Момента истины» намерены добиться освобождения норильского прокурора Гутиева

После задержания в 2019 году норильского прокурора Хаваж-Бауди Гутаева в СМИ стали просачиваться сведения, что уголовное дело против него носит сфабрикованный характер. Доказательством тому являются множественные нарушения и несостыковки. Гутаев…

Подробнее...

Экс-депутата Станислава Иванова обвиняют в нарушении закона

Депутат Сергиевского МО Станислав Иванов заявил о своем выход из «Единой России» и сложении депутатских полномочий. Важно отметить, что бывший парламентарий не ушел из политики. Он стал членом оппозиционной партии…

Подробнее...