подробнее

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко посадили

Правда пока под домашний арест. Украинскому политику определена мера пресечения подписка о невыезде. Ей разрешили находиться только дома и выезжать лишь на допросы в ГПУ. По возбужденному уголовному делу лидеру БЮТ угрожает 5 лет лишения свободы.
Теперь на допросы в ГПУ она должна будет являться каждый день. «Мне разрешили только находиться по адресу, где я живу, а также ездить на допросы в Генеральную прокуратуру… Это сделано для того, чтобы я не смогла выехать в регионы и встретиться с людьми, которые меня поддерживают», — поделилась бывший премьер с журналистами.
Сторонники лидера ВО «Батькивщина» уже провели в различных городах республики акции протеста против уголовного преследования Юлии Тимошенко. Были собраны подписи под коллективным заявлением к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием «прекратить выполнять антизаконные указания действующей власти и прекратить политические репрессии против лидера оппозиции Юлии Тимошенко».
Напомним, 15 декабря Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко, обвинив ее в нецелевом использовании средств, полученных ее правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола.
   Отечественное кино с онлайн просмотром, качественные фильмы в онлайн.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...

На Даунинг-стрит уже готовят заявление об отставке Джонсона, — Sky News

Британский лидер столкнулся с очередным кризисом. Громкий скандал с его близким соратником может стоит Борису должности. Правда, Джонсон пытается сражаться и не намерен покидать пост. Правда, журналисты говорят о том,…

Подробнее...