подробнее

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко посадили

Правда пока под домашний арест. Украинскому политику определена мера пресечения подписка о невыезде. Ей разрешили находиться только дома и выезжать лишь на допросы в ГПУ. По возбужденному уголовному делу лидеру БЮТ угрожает 5 лет лишения свободы.
Теперь на допросы в ГПУ она должна будет являться каждый день. «Мне разрешили только находиться по адресу, где я живу, а также ездить на допросы в Генеральную прокуратуру… Это сделано для того, чтобы я не смогла выехать в регионы и встретиться с людьми, которые меня поддерживают», — поделилась бывший премьер с журналистами.
Сторонники лидера ВО «Батькивщина» уже провели в различных городах республики акции протеста против уголовного преследования Юлии Тимошенко. Были собраны подписи под коллективным заявлением к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием «прекратить выполнять антизаконные указания действующей власти и прекратить политические репрессии против лидера оппозиции Юлии Тимошенко».
Напомним, 15 декабря Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко, обвинив ее в нецелевом использовании средств, полученных ее правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола.
   Отечественное кино с онлайн просмотром, качественные фильмы в онлайн.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...

Союз крепок: Путин и Лукашенко утвердят новые программы интеграции

В ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства, которое прошло в понедельник, президенты России и Белоруссии, Владимир Путин и Александр Лукашенко, подтвердили новые программы интеграции на период с 2024 по 2026…

Подробнее...

НАТО продолжает нагнетать: какие сроки озвучивает Запад для войны с Россией

В последние дни на Западе все больше обсуждают возможность третьей мировой войны и подготовку общества и СМИ в Европе и США к этому событию. Один из ведущих российских политологов высказал…

Подробнее...

Песков прокомментировал учения НАТО: заявления пресс-секретаря Путина

В данный момент стратегия Запада проявляет высокую степень антироссийской ориентации, что подтверждается проведением учений НАТО. Этот факт был отмечен в эфире Первого канала 25 января пресс-секретарем Президента РФ Дмитрием Песковым….

Подробнее...