подробнее

Ученые рассказали о продуктах способных защитить кишечник от тяжелых заболеваний

Ученые проводят довольно много опытов для того, чтобы выяснить что сможет защитить наш кишечник от различных заболеваний. Так, уже давно исследователи говорят о том, что такая жирная кислота как Омега 3, содержащая в жирной рыбе, отлично обеспечивает защиту этому органу. Недавно ученые из Лондона снова провели ряд опытов. В результате было подтверждено, что Омега 3 крайне благотворно влияет на кишечник человека.

В исследовании принимали участие 876 женщин. Участницам измерили уровень питательных веществ в сыворотке крови и задали несколько вопросов по поводу их рациона питания. Выяснилось, что у тех женщин, которые употребляли больше жирных кислот Омега 3 микрофлора кишечника оказалась более разнообразней. Также ученые выявили наличие большего количества бактерий, которые снижают риск ожирения и уровень воспаления.

Еще лучшие показатели были у тех участниц, которые кроме Омеги 3 употребляли еще много пробиотиков и клетчатки. Стоит отметить, что жирной кислотой богаты такие продукты питания, как грецкие и другие виды орехов, скумбрия, семена чиа и другие. Кроме того, ряд исследований показал еще, что Омега 3 обладают противораковыми свойствами, снижают давление, спасают от когнитивных нарушений и ослабляют симптомы артрита.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...