подробнее

Вчера в Санкт-Петербурге опять взорвали памятник Ленину. Но на это раз в пригородном Пушкине

Мощность взрывного устройства, сработавшего в понедельник вечером, около 22.00, на улице Малая в городе Пушкин, составляла не более 100 граммов в тротиловом эквиваленте. При взрыве никто не пострадал.
Как сообщил сегодня представитель ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в данный момент устанавливаются детали происшедшего, но уже ясно, что памятник поврежден незначительно.
«Тип взрывного устройства установит экспертиза. Мощность составила не более 100 граммов в тротиловом эквиваленте», — сказал представитель.
Напомним, 1 апреля 2009 года неизвестные взорвали бомбу у бронзового памятника Ленину на броневике у Финляндского вокзала. На реставрацию памятника потребовался год. Виновники взрыва до сих пор не названы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов поздравил жителей Невского района с Днем России и вручил паспорта юным петербуржцам

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в уличном торжественном мероприятии «Великое имя России –…

Подробнее...

Сергей Неверов и Михаил Романов обсудили вопросы петербуржцев, требующие поддержки на федеральном уровне

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провели встречу,…

Подробнее...

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...