подробнее

Российского бизнесмена Виктора Бута, обвиняемого американскими властями в контрабанде оружия, экстрадировали из Таиланда в США

Это подтвердил  заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников. Российский МИД считает противоправной экстрадицию Бута в США, о чем говорится в распространенном сегодня официальном заявлении ведомства.
«Бут вывезен из Таиланда 20 минут назад на самолете марки «Гольфстрим». По-видимому, в США», — сказал Дворников, находящийся на военно-воздушной базе на окраине Бангкока.
Адвокат Бута сегодня заявил, что решение отправить его подзащитного в США не было согласовано с посольством РФ в Бангкоке.
«Вопреки двум решениям уголовного суда Таиланда, признавшего вину В.А.Бута недоказанной, этого гражданина Российской Федерации после более двух лет содержания в таиландской тюрьме выдали американским правоохранительным органам. Эти действия, по информации таиландских СМИ, произведены с одобрения правительства Таиланда. С точки зрения закона произошедшее не может иметь рационального объяснения и оправдания. Вызывает глубокое сожаление, что власти Таиланда поддались на политическое давление извне и осуществили противоправную экстрадицию В.А.Бута», — официально заявил МИД РФ.
Как считает МИД РФ, противоправная экстрадиция В.А.Бута – следствие беспрецедентного политического давления, оказанного США на правительство и судебные власти Таиланда.
   Интересное кино с высокой скоростью, фильмы мира без тормозов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Домен .РУС способствует формированию безопасной информационной среды

В начале июля президент России Владимир Путин издал указ «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», в котором много внимания уделено интернету. В документе (п. 57) говорится о необходимости формирования безопасной…

Подробнее...

Журналисты пытаются спасти честного прокурора из Норильска»

Исполняющий обязанности прокурора города Норильска Хаваж Бауди Гутаев пришелся местным криминальным группировкам и олигархам «не по душе». Закрыв практически все подпольные казино, остановив реализацию наркотических веществ через аптечные чети города,…

Подробнее...

Сергей Неверов и Михаил Романов обсудили вопросы петербуржцев, требующие поддержки на федеральном уровне

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провели встречу,…

Подробнее...

В день защиты детей Михаил Романов принял участие в открытии детского сада № 71 Невского района

Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественной церемонии технического открытия детского сада (ГБДОУ)…

Подробнее...