подробнее

Трое российских пилотов были похищены вчера в Судане

Преступление было совершено  городе Ньяла, столице провинции Южный Дарфур.
Как сообщил губернатор региона Абдель Хамид Кашу, троих членов экипажа неизвестные забрали из микроавтобуса в центре города поздно вечером. Сейчас сотрудники суданской службы безопасности пытаются преследовать похитителей.
Информацию о похищении подтвердила гуманитарная организация ООН «Всемирная продовольственная программа», с которой сотрудничали россияне, передает Reuters.
За 2010 год российских летчиков в Дарфуре похищают по меньшей мере в четвертый раз. Об освобождениях групп россиян сообщалось в июле, августе и октябре; никто из пилотов серьезно не пострадал. Похищения связывали либо с требованиями выкупа, либо с конфликтом между Хартумом и Суданской народно-освободительной армией. Губернатор Южного Дарфура предположил, что в этот раз россияне оказались у плену у преступников, ответственных и за августовское похищение.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...