подробнее

Бывший глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев потребовал возбудить дело против следователей по делу «ЮКОСа»

По словам Лебедева, следователи во главе с Салаватом Каримовым сфальсифицировали доказательства по делу и мошенническим путем предъявили Ходорковскому и Лебедеву обвинение.
Лебедев настаивает, что утверждение прокуратуры об изъятии им и бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским нефти у добывающих предприятий не соответствует действительности и бездоказательно. Он назвал действия прокуратуры вымогательством и мошенничеством, добавив. «Неопровержимые факты полностью изобличают ОПГ Каримова в злонамеренном служебном подлоге обвинения», — подчеркнул Лебедев.
Напомним, Лебедев и Ходорковский обвиняются в хищении более 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки от ее продажи. Оба подсудимых своей вины не признают.
Гособвинение требует приговорить бизнесменов к 14 годам лишения свободы. При этом адвокаты подсудимых ранее пояснили, что в счет нового срока будут засчитаны восемь лет, которые Ходорковский и Лебедев уже отбывают по первому делу. Согласно первому приговору, они должны выйти на свободу в 2011 году.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...