подробнее

Выяснены имена заказников и исполнителей в деле об убийстве известного журналиста Владислава Листьева. В деле, возможно, замешан Березовский

Имена убийц следователям в Санкт-Петербурге назвал член, так называемой,  «Тамбовской ОПГ», осужденный на 20 лет лишения свободы организатор убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой Юрий Колчин.
В ходе одной из бесед с сотрудником уголовного розыска Колчин рассказал, что заказчиком убийства Листьева якобы был Березовский, который обратился к непосредственным убийцам через преступного авторитета Константина Яковлева по прозвищу Могила.
По версии Колчина, убийц журналиста было трое: некие Эдуард Канимото, Валерий Суликовский и еще один человек, имя которого не называется. По утверждению организатора убийства Галины Старовойтовой, сам он предоставлял киллерам квартиру в Москве.
Напомним, Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве вечером 1 марта 1995г. Первая пуля попала в руку, вторая — в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми.
После продолжительного расследования, не давшего никаких результатов, предварительное следствие по данному делу в 2006г было приостановлено. По настоящее время не следственные мероприятия не возобновлялись. Однако, как ранее сообщили в СКП, следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска продолжают работать над раскрытием этого преступления.

   Источник новости — уфимское времечко, права защищены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...