подробнее

Ученые рассказали о полезных свойствах овсянки

В зерне овса идеально сочетаются такие вещества, как белки, углеводы, витамины, минералы и полезные микроэлементы. Эта каша прекрасно усваивается нашим организмом и насыщает его полезностями, прекрасно подавляя чувство голода на долго. Однако овес и геркулесовая каша – это две разные вещи. Дело в том, что первый производится путем обработки, а значит злак теряет некоторые свои свойства.

Врачи рекомендуют употреблять в пищу именно овес, а не геркулесовую кашу. Он отлично выводит из организма лишнюю жидкость, помогает при сердечных заболеваниях, печеночных, желудочно-кишечных, а также помогает при сахарном диабете, астме и даже стрессах. Если вы хотите похудеть, то его вполне спокойно можно использовать в своей диете. Просто употребляйте кашу каждое утро. Разумеется, при этом не нужно кушать на ночь, злоупотреблять хлебо-булочными изделиями и сладким.

Для того, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу из овса, нужно промыть крупу и залить ее на ночь, часов на 12, чтобы она отстоялась. Утром следует проварить на небольшом огне примерно полтора часа. Как только отвар остынет, его нужно процедить. Овес при этом перемолоть на блендере и соединить с отваром. После поставить провариться еще полчаса. Когда остынет, хранить в холодильнике. Употреблять напиток нужно по 200 мл три раза в день за полчаса до еды в течение месяца.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...