подробнее

Из Сирии пришло печальное известие о гибели генерал-лейтенанта Валерия Асапова

Во время командования 5-й общевойсковой армией Восточного военного округа, Валерий Асапов никогда не оставлял без поддержки Приморский край когда приходила туда беда. Были наводнения, тайфуны, разрушались коммуникации. Генерал со своими подопечными всегда участвовал в их ликвидации.

Асапов руководил российскими военными советниками. Шел бой в Дейр-эз-Зоре. Валерий Асапов в это время находился на сирийском командном пункте. Террористы «Исламского государства» устроили минометный обстрел. Генерала смертельно ранило. Валерия Асапова посмертно наградят высокой государственной наградой.

Валерий Георгиевич владел знаниями, огромным военным опытом, был очень мудрым руководителем. В настоящее время очень мало людей, которые обладают такими качествами как надежность, смелость, целеустремленность, мужественность и принципиальность.

Генерал-лейтенанта будет очень не хватать вооруженным силам Российской Федерации. В нашей памяти Валерий Георгиевич Асапов навсегда останется настоящим патриотом и героем, который отдал свою жизнь за Россию.

В воскресенье обстреляли минометами в Дейр-эз-Зоре корреспондента одного из популярных СМИ. Журналисту повезло, снаряд взорвался недалеко от его машины.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...

«Флоридан» предлагает внести в закон понятие «информационный троллинг»

Петербургский комбинат АО «Флоридан» просит законодателей защитить их предприятие от коммерческого троллинга. Как передает «Курьер Медиа», свою просьбу руководство передало через члена Общественной палаты Александра Малькевича. «Флоридан» требует ввести в…

Подробнее...

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает беспрецедентной глобальную стратегию ЕС по борьбе с антисемитизмом

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его…

Подробнее...

Как экс-сенатор Шнякин, не брезгуя угрозами и давлением на судей, выбивает долг с нижегородского бизнесмена Марата Айдагулова

В публичном пространстве снова активно обсуждают инцидент вокруг крупного долга, который якобы бизнесмен из Нижнего Новгорода Марат Айдагулов взял у экс-члена Совета Федерации. Это достаточно резонансная тема, поэтому в разных…

Подробнее...