подробнее

Врачи рассказали в чем опасность холодной еды

Врачи поведали, что, когда вы кушаете, не нужно совмещать пищу и напитки, у которых разная температура. Если вы часто будете употреблять еду в холодном виде или же запивать горячую пищу холодной водой или напитком, то непременно получите расстройства желудочно-кишечного тракта. Эксперты по питанию предостерегают от этого и советуют не лениться и обязательно находить время на то, чтобы разогреть пищу, а также пить воду или напитки той же температуры.

Гастроэнтерологи рассказали о вреде холодной еды на одной из страниц одного популярного издания. Они отметили, что современный человек часто совмещает несовместимое в питании. Так, многие употребляют горячие блюда с холодными закусками, да еще и выпивают холодный напиток. Люди совершенно не соблюдают температурный режим и мало обращают на это внимание. Когда человек употребляет холодную пищу, особенно которая содержит белок животного происхождения, то пищеварение замедляется, ухудшается.

В результате в тонкий кишечник попадает непереваренная пища из желудка. Функция этого органа – расщеплять углеводы, но холодная белковая пища, в которой полно бактерий, затрудняет его работу. Регулярное употребление холодных блюд замедляет обмен веществ, начинаются запоры, появляется лишний вес и даже воспаление органов пищеварительного тракта. Врачи сообщили, что только овощи и фрукты можно употреблять в холодном виде и только отдельно от первых и вторых блюд, в виде перекусов, например.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прорыв в онкологии: Новый метод лечения рака мозга значительно увеличивает выживаемость при глиобластоме

Ученые из медицинского центра Keck при Университете Южной Калифорнии разработали инновационный метод лечения глиобластомы, одного из самых агрессивных видов рака мозга. В своей работе исследователи объединили три разных терапевтических подхода,…

Подробнее...

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...